可爱的鹦鹉作文400字
鹦鹉,是适合家养的鸟,它的皮毛颜色很美丽,再加上善于学人类说话,就更受大家的喜爱了。
虎皮鹦鹉是鹦鹉的一种,非常喜欢叫。成年鹦鹉的头上是没有一点儿杂色的金黄,乍一看,像用颜料涂上去的差不多,坚硬的嘴巴下面左右两旁各有大小两个黑黑的、圆圆的斑点,斑点的斜上方还有些蓝蓝的、小小的点。背部的羽毛非常重要,黑黄相间的羽毛像老虎的皮毛一样,所以叫虎皮鹦鹉。尾巴长长的,有绿色、黑色、黄色,身上的很多颜色都集中到那儿去了,美得像孔雀的尾巴,只是不会开屏而已。当虎皮鹦鹉展开翅膀飞的时候,在阳光下,一身美丽的羽毛再加上小小的爪子,格外讨人喜欢。
我家里养了一对鹦鹉,我有一天突然想:真正的爱鸟就是让它自由自在的生活。我为了让小鸟快乐,只好忍痛割爱的把小鸟放走吧,爸爸听了我的想法,哈哈大笑,说:“这种鸟就是靠人类生活的,我们把它放出去,它也不会走的。”从那我才明白鹦鹉是家养的。当然也有野鹦鹉,不过在我们这里很少见,我一次也没看到过。
鹦鹉是很漂亮的鸟,也是很聪明的鸟,我真想让它成为我的好朋友呀!