描写鹦鹉的作文400字-可爱的鹦鹉
早上,我和妈买了一对令人喜爱的小鹦鹉。
这两只小鹦鹉真美得可爱,身上披着一件青绿色的风衣,里面穿着一件淡黄色的体恤衫,脖子下面似乎还围着一条橙红色的大围巾,它们长着一张涂了口红似的小嘴巴,镶嵌着一双用颜料涂抹上去似的的大眼睛。在笼子里扑来扑去,当我移动笼子的时候,似乎它们对我还很陌生,一开始还是挺沉默的,有时又会猛地叫起来,那叫声极尖锐,顶刺耳,就是聋子听了也会被它们吓了一跳,我不敢再给他移动位子了,这好像一两个泼辣的夫妻正和别人斗嘴呢!斗得喋喋不休。但有些时候,它们像贵夫人和大老板,挺着苗条美丽的身体,抬着头高傲地在笼子里慢慢地走着,不时还发出悠扬悦耳的啼叫声,让人忍不住要夸夸它们呢!这可都凭着它们的高兴,他们要是不高兴啊!可就糟了,它们俩好像互不相识,自己干自己的事情,谁也不理睬谁,一声也不出,你就是用棍子狠狠地戳戳它,它也毫不理睬你。等过了一会儿,它们又会和好,挤在一块,愉快地和对方交流着,发出悠扬悦耳的啼叫声。
听卖家说这两只小鹦鹉会说话,我一心想让它们开一开“金口”,相信以后经过我的细心调养,它们一定能说出一声好听的话来的。譬如在我们早上起床的时候,会和我们说:“早上好!主人。”在我们不开心的是很安慰我们。如果真是这样,那可要好好犒劳小鹦鹉了。
这两只小鹦鹉虽然不是十分娇贵的鸟,但在我的心里却十分的重要。