描写鹦鹉的作文400字-可爱的鹦鹉
当我去动物园参观的时候,红绿金刚鹦鹉一下子就吸引了我的眼球。
红绿金刚鹦鹉的头上长着一张像钩子似的小嘴巴,圆圆的小脑袋上嵌着一双乌黑油亮的眼睛,像亮晶晶的小黑豆,它目不转睛的盯着我,好像在说:“给我一点儿食物吧。”它的身上长着五颜六色的翅膀。它的爪子像爬山用的钩子一样尖锐,它的身上穿着彩色的衣服,它长的非常高大威猛。
红绿金刚鹦鹉一看到食物就会先用那像钩子似的嘴巴紧紧的钩住铁笼子,然后用它那尖尖的爪子紧紧的抓住铁笼子,接着用爪子向下移了一步,再用嘴巴钩住下一层的铁笼子,等来到了食物面前,就用嘴巴叼起花生,向安全的地方移去,确保自己安全了,它才用一只脚站立,用爪子捧起食物,用嘴巴啄开花生壳,然后把花生壳吐掉,最后用那像钩子似的嘴巴津津有味的啃了起来,一会儿就把花生米吃了个精光。
吃饱了的红绿金刚鹦鹉朝着我们点头,翅膀一扇一扇的,像两把五颜六色的大扇子,好像在说:“谢谢你们的食物,现在我要献给你们一首歌,对你们表示感谢。”说完它亮出了自己洪亮的嗓门高歌了一首:“啊。。”接着发出了几声怪叫,我开始的时候不相信是它唱出来的声音,我再仔仔细细的听了又听,确认了是从它嘴巴里发出来的声音后,我心里暗暗的开始失望了,这么高大威猛的鸟类,居然唱的那么难听。
红绿金刚鹦鹉是我最喜欢的动物,因为它能够给我带来无穷的快乐。