可爱的鹦鹉作文400字
中午一回家,便看见一个“不明飞行物”在我们家飞来飞去,仔细一瞧,原来是我们家的鹦鹉从笼子里飞出来了。
“你给我站住!”“叽!”我和爸爸左一抓,右一蹦,让鹦鹉弄得团团转。虽然我们费了九牛二虎之力,但最终还是没把鹦鹉捉到。
我们站在那儿快热死了,但小鹦鹉还是稳稳地站在那里,时不时地看着我,歪着脑袋叽叽地叫个不停,好像很得意地说:“主人们,累了吧,就乖乖认输吧,我是不会被你们再捉回笼子的!”这时站在一旁的爸爸听到鹦鹉的叫声,顿生一计。经过一番商定,爸爸让我在鹦鹉面前学小鸟叫,以此吸引它的注意力。果然,鹦鹉细心地听着我的叫声,一点也没注意到在它身后的爸爸。爸爸一个饿虎扑食,它却机灵地飞走了。爸爸扑个了空,成了一个倒栽葱。他一边揉着头一边说:“你自己捉吧,我认输。”说着爸爸去玩电脑了。
突然,我看见公鹦鹉正在吃食。我灵机一动,立刻抓了把谷子给小鹦鹉吃。哈,果然,它还是禁不住美味的诱惑,直接飞到我的手上,津津有味地吃起来。于是,我乘虚而入,把它拿下。
捉鹦鹉可真难呀!这次经历,让我知道了,哪怕失败了无数次,也不能认输。只要坚持,前面就是光明。