陌生人的爱作文
那是一个秋雨绵绵的下午,我像往常一样,乘坐校车回家。
车一到站,我就排着队下来。尽管是秋天,小雨打在身上还是令人瑟瑟发抖。我仔细环顾四周,却未见妈妈身影,我顿时紧张起来,站在原地一动也不敢动,心里愈发焦急恐惧。渐渐地我开始责怪妈妈。
这时,站牌那有个等公交车的阿姨正看着我。只见她40岁左右,黑色的长发梳在脑后,又黑又亮的眼睛上有一副金丝边眼镜。他挣着伞快步向我走来,把漂亮的花伞轻轻地移到我的头上,自己大半个身子却露在外面。她用慈祥的目光看着我,和蔼可亲地问:“小朋友,你上几年级了?怎么没人接你啊?”“我上三年级了,我妈妈会来校车站接我的。”想起妈妈的嘱咐:不要和陌生人说话。我立即警觉起来,不由自主地向后退了一步,阿姨又不声不响的把伞移了移。我想着阿姨温柔亲切的话语,心里犹豫不决。渴望地望着她。阿姨似乎看穿了我的心思,掏出手机,递给我说:“快给你妈妈打个电话吧!”我抓住这根救命稻草,心里不胜感激。
当妈妈气喘吁吁地跑到我面前时,我的眼泪情不自禁地流了出来,紧紧地抓住妈妈的手。
妈妈对这位阿姨千恩万谢,幸亏有这位阿姨,我才不会孤单无助;幸亏有这位阿姨,我才不被风吹雨淋。而阿姨却因为我错过了一辆有一辆公共汽车。
因为有亲人,还有不是亲人胜似亲人,所以爱永远在人间流动。