一颗种子的成长作文
曾经有一年冬天,雪意外降临了,伴随着雪的,还有凛冽的冷风,窗外一片白雪茫茫,但很少有人驻足观赏。“这真是太棒了,一片雪地,简直像是为我建的。”我在心中雀跃地想,于是,我将自己包裹严实后,就下楼去玩雪了。脱离了空调的我,感到异常的冷,但我还是在雪地里打滚,玩耍。谁知,回家后,我就发烧了。
我被送到了医院,给我看病的是一个大姐姐,姐姐给我量了体温,38度。“小朋友,你可能要在医院住一个晚上了,你得输液。”姐姐用温柔的声音说,“这样吧,孩子的家长先去办理住院手续,我带这位小朋友去输液。”姐姐说完。牵着我的手,到了走廊外。
“姐姐我怕,我可不可以不输液呀?”我看见护士手里的针后小声地说。姐姐摸摸我的头说:“小朋友,没事的,不要怕,你看着我的眼睛。”我乖乖地盯着姐姐的眼睛,那双大而水灵的眼睛里,有一种让人心安的力量,我心里很踏实,就连护士把针扎进手里的时候,我都没有感到疼。
到应该吃药的时间了,我一口将药包住,一下子全部吞了下去。药有点苦,但为了能尽快出院,我还是吃了进去。可隔壁的小弟弟就不这么想了,他家里人使出了浑身解数也没能让小弟弟吃药,小弟弟的家人只好叫来了医生姐姐。医生姐姐先把小弟弟抱起来,说:“你为什么不愿意吃药呀?是不是药太苦了?那这样吧,我这里有一根棒棒糖,只要你把药要吃了,姐姐就把棒棒糖给你,好不好?”说着,姐姐从包里掏出一根五彩的棒棒糖,小弟弟看见糖,一下子就不闹了,乖乖地吃了药。看着小弟弟坐在床上安静地吃糖,医生姐姐才放心地走了。
晚上,我躺在床上,想起新闻里报道的一位医生将一个烧伤严重的患者治好的新闻,还有灾区里,医生将一个又一个的患者从死神手里救出……想着,想着,我就睡着了。
人之初,性本善。每个人都有一颗善良的心,一颗悲悯的心。然而随着时间的流逝,世事的变迁,有的人忘记了初心,有的人继续用自己的善良让这个世界变得更温暖。
第二天我去和医生姐姐道别,再次看向她的眼睛时,我心里有了一个梦想,那是一个神圣的、责任重大的梦想。
就这样,埋下一颗种子,一颗梦想的种子。