一个好爸爸作文(扩展
我有一个好伙伴。她中等个子,有一双水汪汪的小眼睛,高高的小翘鼻子,一张樱桃小口。最引人注目的是她的两条小辫子,长长的,漂亮极了。
她非常聪明,不仅各门功课好,还爱助人为乐。她一看见有人需要帮助,就会马上跑过去。那是好爸爸妈妈精心教育的结果。
记得有一次,快要放学时,天上突然下起倾盆大雨。那时,爸爸正在会议室开会,我只好淋着雨等他。忽然,天上的雨停了,抬头一看,原来是她打着伞遮我,而她自己的衣服却被雨淋湿了。我很过意不去,连忙说:“谢谢,谢谢你1
这就是我的好伙伴——周思茜。她助人为乐的故事还有很多很多……
我的小弟弟名叫兰文博,他是我的好伙伴,小男孩脸上却长了两个小酒窝。眼睛圆圆的像猫眼。他是全家的宝贝,爷爷喊他的名字时都怕声音重了。他很爱想事,想事儿时,沉默不语、眼珠子骨碌碌直转。
一天,我写作业,他要求我给他猜谜语。我说:“我的妈妈,加上你的妈妈,再加上爸爸的爱人,一共几个人?”他双手扶着下巴,猫眼睛忽闪了两下说:“还是一个人!”
忽然,我看见门口坐个狗,就又说:“什么东西坐着比站着高?”
他立刻反驳道:“坐的东西都比站的低,没有你说的东西。”
我说:“有!*旁就有!”
他向四周看看,看见了门口蹲的狗,狂喜地跳起来,拍着手叫道:“有了,狗!”也许是意外的喜悦,点燃了他心里的火花,他抱住我的腿,非让我回答他:“人为啥坐着就没站着高。”
小弟弟,年龄还很小,但他很爱思考,他一定会很快具有大人的头脑!愿他将来能够成为的科学家。
这就是我的小弟弟,也是我的好伙伴!
虽然,它身体不大,个子不高,但它能够给予我和同学们知识、力量。没错,它——就是书。
妈妈特别爱给我买书,希望我能像卢牧远一样热爱读书。可是,事实却与妈妈想得恰恰相反,我只要一听到“读书”两个字就头疼。我曾经这样想过:会不会我不是他们亲生得呀!爸爸妈妈、姑姑姨妈他们都很爱读书的,怎么一到我这,就不往前走了呢?嘻嘻,开个玩笑,其实,我现在已经开使喜爱读书了,像《简·爱》啦、《小王子》啦、《雾都孤儿》啦等等二十几本书,现在都已经看完了。
现在、将来。我相信我已后一定会更加热爱读书的!因为,我有热爱读书的同学、好朋友,有热爱读书的家人陪伴着我;更因为,我有一个对我不离不弃的好伙伴——书。
我的好伙伴叫王清莹,我们两个还是在一个医院出生的呢。
她有一头秀发,两个水汪汪的眼睛,一个小鼻梁下面还有一张樱桃小嘴,她的个子不高不矮。但她高尚的行为感动了我。
有一次,我和她在院子里喂小兔,我对她说:“树林里面有很多蜗牛壳,我去捡起来的。”王清莹对我说:“我去吧,如果你去会划着腿,你穿着裙子,我穿着长裤了,不要紧。”说完她就走了。过了20分钟,她的手提袋里满满一袋。我高兴地说:“你真能干呀!”她说:“我会的,我跟奶奶学过。”
怎么样?我的好伙伴就是这样处处为别人着想。
我有一个好伙伴。她中等个子,有一双水汪汪的小眼睛,高高的小翘鼻子,一张樱桃小口。最引人注目的是她的两条小辫子,长长的,漂亮极了。
她非常聪明,不仅各门功课好,还爱助人为乐。她一看见有人需要帮助,就会马上跑过去。那是好爸爸妈妈精心教育的结果。
记得有一次,快要放学时,天上突然下起倾盆大雨。那时,爸爸正在会议室开会,我只好淋着雨等他。忽然,天上的雨停了,抬头一看,原来是她打着伞遮我,而她自己的衣服却被雨淋湿了。我很过意不去,连忙说:“谢谢,谢谢你1
这就是我的好伙伴——周思茜。她助人为乐的故事还有很多很多……