健忘的妈妈作文400字
我的妈妈是一个马大哈,随时会忘记一些事情,经常让我和爸爸哭笑不得。
一天中午,妈妈做了满满一桌子菜,整个屋子都飘着饭菜的清香。正当我们坐下来准备享受美食时,妈妈一拍脑门儿,大叫起来:“天呐!我忘记做饭了!我怎么忘记了这么重要的事呀!”说完,一转身跑进了厨房。我和爸爸看着满桌子的菜,异口同声地说:“又忘了!”
那天,妈妈出门买菜,一会儿就传来了开门的声音。我忙去给妈妈开门,准备帮她提东西。妈妈却两手空空,什么也没拿。
“妈妈,你买的菜呢?”
“啊,我的菜呢?”妈妈拍拍脑袋,“哦!我想起来了!我看下雨了,就着急走,怎么就把菜忘在超市里了呢!”
“我的天哪!”我大喊着。
看着妈妈的背影,我长长地叹了口气。
“妈妈,下雨了,你没带伞!”我紧跟了出去。可妈妈早走进了电梯。唉!我又得去送伞了。
我们全家准备去旅行,我和爸爸收拾完东西,刚走下台阶,妈妈就大喊起来:“我的毛巾,还有洗漱用品,还没有带……”我再也忍不住了,跑到家里把妈妈的东西统统装进包里。妈妈这才跟着我走出了门。
虽然妈妈总是忘这忘那,但她却从来没忘记过对我的关爱。每次我生病了,妈妈总能准时把药送到我手里,提醒我吃药;半夜,妈妈总能准时来给我盖被子。
这就是我的妈妈,一个经常因为健忘而弄得我和爸爸哭笑不得,又特别爱我的妈妈。