健忘的妈妈作文400字
对外人来说,我的妈妈是一个细心的人。每次东西都是她帮我找到,可是她自己的东西,却总是找不到。
那是一个工作日的早上,妈妈和往常一样要先出门上班。出门前她再三叮嘱我把冰箱里的酸奶记得喝掉。我一边收拾书包一边回应着妈妈。当我正准备去冰箱拿酸奶时,一阵急促的敲门声响起,我飞奔过去门洞里一看:原来是妈妈。我开了门,妈妈问道:“你看我我的车钥匙了么?”我四周看了下,没找到。只好摇摇头。
妈妈只好自己穿上拖鞋,东找找,西找找。她在床下看见了一个类似手机的东西,拿出来一看原来是我的一只臭袜子。啊!其他地方再继续找找。来到了厨房,左翻翻,又翻翻,居然找到了一把生锈的菜刀。厨房出来后,厕所找找,客厅找找,找了十几分钟。但还是没有找到,妈妈看了下手表。妈妈放弃了,换上鞋子出门了。
晚上,我和妈妈一起走路回家。妈妈还问我:”你好好想想,有没有看见我的车钥匙。“我想了想,”真不记得。就为了帮你找车钥匙。早上叫我喝的酸奶都忘记了。我等下到家要喝一个。“
一进家门,我就就去拿酸奶,一打开冰箱门,第一个看见的不是酸奶,居然是妈妈的车钥匙。
这就是我的”健忘“老妈。