健忘的妈妈作文377字
妈妈是一个“行者”,每天东跑西跑,为了她的工作,即便是那小小的我,也被她抛弃在一边了。但是,就她那健忘 的“好毛病”,我真的是忍无可忍了!
“哦!我的手机!”
“哎!我的钥匙!”
“对不起,我的文件!”
“呃,对不起,我忘了带……”
当她第n次返场时,我已忍无可忍,“你能不能一次性带完?”“哦,好的。”
一天,我正在做作业,突然,“午夜凶铃”响了起来,哎,我的小心肝呀,都要冒出来了!我接了电话,“白鹭,你看看桌子上有没有一份文件,你怎么样了?有没有多吃水果……”哎,这个妈妈,我彻底无语了。
看会儿书吧,我随手从书柜里抽出一本书。哎!妈妈的日记,我翻开看看,就一小会儿,就一小会儿。屏住呼吸,我翻到了最后几页:白鹭在家好吗?我不放心,回家看看吧?用什么借口呢?手机,文件……“
我的眼睛湿润了,原来妈妈并不健忘,她放心不下我,妈妈,我爱你。