一件令我惭愧的事作文
在我的记忆长河里有一件令我非常惭愧的事,四年级的我至今还记的那件事,现在让我鼓起勇气给大家讲讲吧!
那时我上一年级,星期五放学比较早,回到家后我便出去玩了。星期六准备写作业时发现作业没了,我把书包翻了个底朝天也没有找到。忽然想到,周五走的比较急,把作业忘在学校课桌里忘带了。这下惨了,还有很多作业没写呢,我赶紧骑着车以每分钟“50米”的速度来到学校,可发现教室的门被锁上了。此时,我急的像热锅上的蚂蚁――团团转。忽然,我发现了窗户,我试着开了下,咦?竟然打开了!我心里一阵窃喜,猫着腰就从窗户跳了进去,谁知刚一落地就听见“啪”的一声,扭头一看,老师放在窗户边上的鱼缸被我打碎了,水花溅了我一身,玻璃渣满地都是,小金鱼躺在地上挣扎着,顿时,我吓得呆立在那里,脑子一片空白。突然,我听到有人来了,就慌慌张张的拿起作业逃了出来。
星期一,我忐忑不安的来到学校,发现大家都围在被我摔碎的鱼缸旁边比手划脚的议论着,无辜的小金鱼已经停止了呼吸,它们是惨死在我的手中啊!我的心里一阵难过。
老师来了,问我们是谁打碎的,同学们都摇摇头说:“不知道。”我也跟着摇了摇头,可却无法掩盖我的心虚,自责加难过折磨的我不敢说话!
老师没有追究下去,我也没有胆量向老师承认犯下的这个错误,这件事就这样慢慢过去了。
可是每当想起这件事,它就像一块大石头一样压在我的心里,连呼吸都跟着紧张。过去这么久了,但这件事还是让我特别惭愧!