大前年过年时,妈妈买了我最爱吃的“巧豆”,可是不是给我的,是给表妹的,还特别嘱咐我不许吃。
妈妈把巧豆放在一个隐秘的地方,以防我偷吃。我心里暗暗想:这也太不信任人了吧!
那天我在家看电视,头微微一转,居然看到了“巧豆”,心里有一个大大的问号。难道这就是隐秘的地方?什么嘛!看着那袋“巧豆”,我的心里痒痒的,不知该怎么办。看着那袋“巧豆”,我既欢喜又难受,心里始终想着巧豆那甜美的滋味。
突然,我看到了妈妈放在柜子上的10元钱,心里有了一个荒谬的想法:拿着妈妈的10元钱去买……可是被妈妈发现的话……最终,我还是抵制不了美食的诱惑,拿着妈妈的10元钱去了超市……买了巧豆和其它一些零食,妈妈的10元钱便没了。我边吃边走,感受着巧豆的美好滋味:独自一人站在若大的花园里,呼吸着甜甜的花香一般。可是,我没有想到后果的严重,只看到了眼前的美好,或许这就叫“没”居安思危吧! 回到家以后,妈妈耸拉着脸问我:“是不是你拿了我的10元钱?”听到这句话以后,我的心里“乒乒”直跳但仍装得毫不知情,还非常关心地问到:“我们家丢了10元钱吗?”妈妈听了我的回答什么都没说,只是走了,说出去买菜。妈妈出去后,我心中的一块大石头终于落地了。我心中暗暗庆幸,妈妈没有识破我的演技。
过了几分钟,我的心中似乎被什么堵住了,十分难受。为什么呢?我静静地想,默默地想……妈妈回来后,我向她坦白了一切,她原谅了我。虽然她原谅了我,但我心中有愧。