一件令我惭愧的事作文
在我的人生中,有很多事情令我记忆深刻,而最令我难忘的,是两年前发生的一件事。
那天上午,下过一场大雨之后,阳光明媚。我和几个小伙伴在小区楼前玩“跳水坑”。
我们拿一个树叶,放在一个大水坑里,我们在大水坑里跳,利用水波,让叶子滑动,比比谁的树叶先到终点,谁就“胜利”了。
正当我的“红枫叶小船”驶到离终点还有一步之遥的时候,突然,传来了一声怒吼:“谁让你们在这儿玩的?你家大人呢?叫他们出来,我要跟他们说!”
这突如其来的河东狮吼打断了我们的“雅兴”,我们也怒了,尤其是我,本来游戏都快胜利了,奖品可是两本少女贴画哦!我气愤地转过头,一看又是门卫李大爷。“李大爷,这座小区又不是你的,你上几次管我们,我们没有投诉,快点走,我们是业主。”“你你,我去找你家长去!”李大爷说完,转身要走,突然,一个最不听话的孩子冲过去,伸出手一推,李大爷正好踩到一个水坑里,摔倒了。
正当我们哈哈大笑的时候,一个人从后面推了我一下,我毫无防备地摔倒了。李大爷看到了这一幕,从地上用力爬起来,快速走过来,把我拉起来,我被吓得快哭出来了。李大爷一把拉住那个推我的小孩,用力打了几下,那个小孩也吓哭了,对我说了好几声:“对不起,对不起。”李大爷这才放了他。
看着李大爷湿了的衣服,自己不但不生我们的气,还在保护我们,我不禁惭愧地低下了头。