一件令我惭愧的事作文
每当看到老人家布满皱纹的脸,我就想到了我亲爱的奶奶。到现如今,我还一直为那一件事而感到惭愧。
这是上个学期发生的事,我和193班的吴小轩玩得很好。他星期六在长安跆拳道馆上课,我也是星期六要上作文课,所以我们约好上完课在绿化广场见。
那天中午,我和奶奶说了这件事,我要出去玩。可是奶奶立马反对。我不禁火冒三丈:“为什么?我出去玩你都不愿意,你还想让**什么?”奶奶并没有生气,只是温和地说:“你读一会儿书吧,学生就应该读书,不应该玩。”我脾气不但没有消一点点,反而更大声地嚷道:“难道读死书很好吗?童年就应该玩,应该胡思乱想,长大了就不能了!”奶奶听后默不作声,她的眼神里满是惊讶,好像被我的话震住了一样。
那一个中午我都没理奶奶,连中饭都在书房吃的。不知什么时候,奶奶进了我的房间,拿着一个黑黑的东西。我看也没看奶奶,就径直走出门去。那时,我还不知道,奶奶是担心我出事,把她一个新手机放进我的包里,而一个旧旧的“破”手机就放在她的口袋里,这样我们可以便于沟通。
上完课后,我奔向绿化广场,根本没有管奶奶。在我玩的时间里,奶奶曾多次打电话给我,但我总是挂掉奶奶的电话。4点过去了,5点过去了,5点半过去了,我终于回家了。
进入家门,家里没有亮灯,感觉家里阴森森的。奶奶坐在一把椅子上,在抹眼泪。走到餐厅,奶奶做的饭已经凉了,里面有我喜欢吃的菜。有土豆、西红柿炒蛋……我看到这情景,立马热泪盈眶,我小声地说:“奶奶,我回家了。”“饿了吗?我把饭菜热热,你去吃吧!”“奶奶!”我扶起奶奶,眼泪像断了线的珠子,不断地往下掉。“孩子,别哭,奶奶再也不会不让你玩了,怎么样,玩得开心吗?”那一刻,我感觉挺对不起奶奶的,我以后一定会做一个懂事的乖孩子。
在此,我想对奶奶说声:“对不起!”