一件令我惭愧的事作文500字
在我的记忆中,童年的往事已经淡忘。唯独那次抄作业永久的藏在了我的心底,令我惭愧不已。
那次,我读过了假日,迈着沉重的步伐,来到教室时,突然想起老师留的思考题我没做。哎呀,怎么办?此时此刻,紧张的心情遍布了我的全身。要不抄一次作业?一个馊主意浮现在我的脑海之中。这时,我不禁环视了一下周围人,他们正在谈笑风生,这正是抄作业的好时机呀!
赶快,趁机行事。我急忙将书包放在椅子上。悄悄地走到同桌的抽桌旁。但是我的手颤抖着,犹豫不决,不知如何下手。可要是不抄,自己做要半个小时,但现在还差十分钟,就该交作业了。想到这,我立即伸出手,在他抽桌里找起作业本来。不一会儿,我找到了他的作业本,连忙把这“宝贝”揣到怀里,小心翼翼地回到自己的座位上。抬头扫视了一下周围,见没人注意到,便拿出本,奋笔急节地抄。当一个个同学经过时,我连忙将本藏在抽桌里,心里像装了个兔子似地。这时,我仿佛看到了许多双眼睛都在用嘲笑的目光讽刺我。但我无计可施,只好继续下去。经过三番五次地抄写与藏本,我终于抄完了。心里那块大石头,总算踏实下来一些。下一个环节:送作业本。在匆忙之中完成抄作业计划。
到了下午,老师表扬了我和同桌。可听着一句句表扬,我心如针扎。望着那一个个对勾,我并不觉得像往常一样喜悦,却觉得它是笑话人的符号,真恨不得钻进地缝里……
这件事真令我惭愧呀!它让我懂得做人要诚实。以后,我宁愿接受正面的批评,也不接受负面的表扬!