一件令我惭愧的事作文
在童年的往事中,有令人快乐的,有令人悲伤的、也有令人难忘的而这件事,很令我惭愧。
有一次期中考试,我考试的成绩很好,心里甜滋滋的,哼着小曲喝着饮料在小路上悠然自得地走着,恨不得飞回家去告诉爸爸妈妈。走着走着,饮料喝完了,随手扔在了被太阳晒得滚烫的大马路上,便不管了。
这时,我看到了一位年迈的清洁工奶奶顶着烈日,缓慢地走向马路,打扫我刚刚乱丢的饮料瓶。我脸“刷”的一下就红了,顿时感到自己无地自容。这时,一辆汽车飞速地行驶过来,离那位奶奶好像只有一步之遥,我的心里真是十五个吊桶打水七上八下,我不禁闭上了眼睛。过了一会,我睁眼一看,虽然这位奶奶安然无恙,但我也被吓到了。
回到家中,我原有的高兴减去了一大半,心中只留着满满的惭愧。心想:“我这样乱丢垃圾,不仅破坏了环境,还劳累了清洁工人,甚至让他们的生命受到危险。”所以,我们不能乱丢垃圾,要做一个文明的好学生。