400字幸福作文:寻找幸福
小时候,我问妈妈,幸福是什么味的。妈妈一时语塞,想不出答案来,便用话胡乱把我糊弄了过去,但我却不死心,继续寻找着幸福的滋味……
有一次,我生病了。妈妈为了哄我吃饭,买了我最爱吃的橘子,她把我搂在怀里,一瓣一瓣地剥好喂我。那时,我第一次感到了幸福的滋味……
哦,原来幸福是橘子味的,酸溜溜,甜滋滋的,使人回味无穷……
稍大一些时,我上小学了。第一次考试,我得了一个“鸭蛋”。回到教室,我沮丧地坐着。老师见状走了过来,轻轻地抚摸着我的头,一个题一个题地教我。我专心地听着,不敢放过一丝一毫,这时我闻到了老师身上淡淡的花香。从此,那个“鸭蛋”不见了,换来了一张满是对号的测试题……
哦,原来幸福像花香一样,虽然不浓烈,却能洗涤人的心灵……
骄阳似火,六月的“桑拿天”加上期末考试的步步紧逼,让我大汗淋漓。待在闷热的小屋里,周围对着那么多的书,即使有一台电扇在“疯狂”地工作,我也觉得汗流浃背。这时,妈妈端进一盘西瓜,我放下笔,拿起其中的一块,咬了一大口,一股凉意透彻心扉,一块下肚,我又有了无穷的动力……
哦,原来幸福是西瓜味的,虽然微不足道,却能给人无穷的动力……
幸福到底是什么呢?其实,幸福的滋味是多种多样的,每个人对幸福的理解不同,得到的滋味也就各不相同!