一个星期天,我怀着无比兴奋的心情,和爸爸妈妈一同到一个早已耳闻、神往已久的树林去游玩。
我们来到那里,站在无边无际的林海中,只见和煦的阳光静静地照耀着树林,在地上投下长长的阴影,树叶苍翠欲滴,十分悦目;鸟儿们叽叽喳喳欢叫不已;秋风阵阵吹来,我感到格外凉爽惬意。我仿佛领略到“秋姑娘”的一片情意,是她要用这些像诗一样的图画,来拓展我狭窄的眼界。
这里真是杨柳树的世界。它们的叶子在秋风的催促下,一片一片地飘落下来,仿佛久别的孩子,回到了大地母亲的怀抱中。
这里真是松柏的天地。他们绿得那么新鲜那么苍翠。苍翠和挺拔永远是他们的象征,这种绿意化成了生命的力量,让我懂得了什么叫“顽强”。
这里真是枫树的海洋。虽然它们的根并不引人注目,但叶子却红得像火焰,红得像晚霞,红得像太阳。顿时,我似乎明白了:为什么红色代表热情奔放。
登到山顶,一阵秋风吹来,林海中掀起了不同颜色的层层波浪,简直美不胜收,我顿时觉得心旷神怡。秋风经过杨柳树,飘落的黄叶像跳跃的音符,随着“秋姑娘”翩翩起舞;秋风经过松柏林,松柏“叔叔”挺起高昂的头,用浑厚的滚滚松涛声与“秋姑娘”同唱秋曲;秋风经过枫树林,红星般的枫叶托起了“秋姑娘”柔软的身体,送她去远行。
这时,只见老人们在林间躬着身子拾树枝、捡松果。孩子们在林中嬉戏打闹,热闹极了。为美丽的树林增添了一道亮丽的风景。
秋天的树林真美!我爱秋天的树林!
秋天,你真美!
来到美丽的树林里,看见树上的叶子变成了金黄色,树叶们好像在开演唱会!它们翩翩起舞,欢声笑语,看,一片片树叶落了下来,发出“唰,唰”的声音。树林里的菊花绽放开了,它们抬起头来,相互点头,流露出开心的笑脸。小蛇、青蛙、大熊……都在准备过冬呢!
你看,田野里的动植物都在向我们问好呢!银杏叶慢慢飘落,天上的大雁一会排成“一”字形,一会排成“人”字形,好像在给我们表演呢!哇!麦子成熟了!金黄色的麦子在田野里,看着特别显眼!橘子变成了橙红色,看着就觉得好吃极了!
果园的秋天是五颜六色的,红红的苹果、金黄的梨、橙红的橘子……好多好多漂亮的颜色!这些美味的水果都争先恐后地让自己成熟落地,这样人们就可以把它们带走了!秋天的果园不止是很美丽的,还是很美味的呀!
我很喜欢秋天,也很爱它。我觉得秋姑娘好像一位美丽的仙子,她飘呀飘呀,飘到了每个地方……秋天的凉爽可不是一般的凉爽,是让每个人都透心凉的凉爽,秋天的颜色也不是一般的颜色,是让大家都很喜爱的颜色!
秋天到了,大树的衣服已全换新!田野的麦子已全成熟!
秋天,真美丽!
秋天来了,秋天来了。果实累累,秋风徐徐吹过,树叶枯黄,轻轻的随风飘动,慢慢地飘到地上去,就像一片黄黄的地毯。秋姑娘吹走了夏天的炎热,农民伯伯再也不用穿着背心在火热的阳光下劳动了。
你看,果园里,瓜果飘香。苹果笑红了脸,像一个个正在打扮的新娘子。雪梨像一个个小葫芦,身上穿着一条黄色的带有黑色的碎花的连衣裙,真漂亮。柿子好像跟苹果吵完了架一样,把脸气的红彤彤的。香蕉像披上了黄色的衣裳。石榴咧开嘴笑了,露出了一排排像红宝石一样整齐的牙齿。
枫树林里,枫叶从"大树妈妈"的头上落下,像一只只红蝴蝶正在往下飞,蝴蝶飞落地上,大地马上围上一条红色的围巾。
田野里,高粱举起火红的旗帜。稻谷笑弯了腰,像一把把金色的钩刀。玉米地里的"玉米公公"胡子本来是雪白雪白的但是现在变成金黄金黄的了。"玉米公公"只露出半点脸,还真像一个害羞的小姑娘呢!秋天是多么美丽啊!我喜欢秋天这丰收的季节,我更喜欢秋天的美景。