描写冬天真美作文(扩展
我爱春天的百花盛开,爱夏天的绿树成荫,爱秋天的果实累累,但我更爱冬天的皑皑白雪。
白雪像小银珠,像小雨点儿,像柳絮飘,像白色粉撒。纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕雪帘,抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦隐隐约约,宛如在雾中,又像在云里,让人捉摸不定。
在屋外,时间仿佛静止了。一切的一切都被大雪所遮掩。所有的事物都是白色的。路是白的;树是白的;花、草都是白的。一片白色的世界。冬姑娘给大地披上了白色的棉被,让大地宁静下来,一片安详。
冬天的美不如春那样含蓄,不如夏那样热情,不如秋那样奔放,但却有独特的豪迈,我爱冬天,爱冬天的美。
冬天真美!
我们的校园非常美丽,不信你就来看看。
走进我们学校的大门口就能看见被积雪压弯的树木,还有高大挺拔的松树就像一个卫士一样守卫着我们的校园。房檐上的积雪像晶莹透亮的小冰灯,看起来漂亮极了,再往后走就
看见雪白雪白的操场,同学们有的在打雪仗,有的在堆雪人,我迫不急待加入了打雪仗的行列中,我们玩的好开心好高兴。上课的时候同学们的小手小脸都冻的通红通红的,恨不得找一个火炉烤一烤手。
我爱这美丽的校园,我更爱冬天这个美丽的校园。
“呼!呼!”又是一阵寒风从我身边吹过,不禁打了个寒颤。放眼望去,周围已是银装素裹,光秃秃的树枝上,一片顽强的枯叶摇摇欲坠,但它还在与冬风做最后的斗争!终于,它落了下来,与它的那些同伴们一样,落在了地上。
校园在冬天是最美丽的!
你看!在多识园里,腊梅花散发出淡淡的清香,含苞欲放,应了那句“遥知不是雪,为有暗香来”的名句啊;在功成园,小草披着厚厚的雪衣,躺在那儿呼呼地睡着,为来年的自己补充营养;在操场上,小朋友们互相追逐嬉戏,打雪仗、堆雪人……玩的不亦悦乎!
教室里,虽然一双双小手被冻得通红,但是仍然努力打起精神,生怕自己将老师讲的课程没记住!夕阳落了下来,冬天里,白天穿着银白色大衣的大地,到了现在,又换上了金色的睡衣,早早的就睡了。冬天里晚上的校园,非常安静,偶尔有着几声车鸣。寂静、寂静、寂静。
此时,路旁人中不知是谁,又赞叹道:“冬天真美!”