秋天真美
又到了秋风送爽,丹桂飘香,枯叶纷飞的季节了。
天气渐渐变凉了,蓝蓝的天空飘着几朵白云,如同一串串的棉花糖,一群大雁排着整齐的队伍往南飞。一阵秋风瑟瑟地吹来,形态各异,五颜六色的树叶纷纷扬扬的落下来了,像正在翩翩起舞的蝴蝶,铺上了软绵绵的地毯。红的,黄的,橘红的……
秋天像个丰收之神,为人们带来累累硕果,红艳艳的苹果,黄澄澄的鸭梨,橘红色的柿子,支架上的葡萄紫的像玛瑙,绿的像宝石,一颗颗晶莹剔透。一嘟噜的大红枣像一串串糖葫芦。田野里的稻子金灿灿的,像铺了一地的金子,一阵风吹来,稻子好像在向我们点头微笑,似乎在召唤勤劳的人们快来收割吧。鸟儿们欢快的歌声好像在说:“天凉了,要及时加衣服,当心感冒。”
公园里五颜六色的菊花竞相开放,争奇斗艳。有的是红色的,有的是紫红色,有的是黄的,有的是白色的……这里一朵,那里一簇,姹紫嫣红。花里散发着淡淡的清香,心中的杂念顿时一扫而光,宁静和喜悦令人心旷神怡。
秋天真的很美,让人流连忘返!
秋是个美好的季节,秋是个凉爽的季节,秋还是个丰收的季节。
一座座高山层林尽染,大雁排着队伍,挥翅长空,依依不舍和白云道别,向南方飞去。无边无垠的稻田在秋日照耀下,如金如阳,一阵阵秋风吹来,那稻海时而高,时而低,时而缓,时而急。农民们看着用汗水换来的金黄谷粒,情不自禁的笑了。
一棵棵高大的银杏树像一位位高大的士兵,站在大地上,一片二片三四片,銀杏树的叶子飘飘洒洒落下来,“刷、刷”,那是叶子和树妈妈离别的话音。人们用双脚走着“金路”,情不自禁的赞叹秋天的美。赏秋的人多了,就“零落成泥碾作尘”了。
果园里,柿子红彤彤的,像一个个灯笼高高地挂在树上。香梨你挤我碰,争着人们去摘呢!一串串葡萄挂在缠绕着木架的藤上,像一串串价值连城的珍珠。农民伯伯们坐在院子里津津有味地吃水果。**秋风,送来丝丝凉爽,一棵棵桂花树,送来了阵阵清香。
金秋银杏,阵阵桂香和丰硕的水果,给勤劳的农民增添了秋天的色、香、味。
秋天真美啊!