冬天真美作文
不知何时,冬踏着它轻盈的脚步来了,它给人们带来了阵阵寒冷,给大地披上了一层透明的轻纱。冬是一个寒冷的季节,酝酿着一个银色的梦。
这是一场迟来的雪。晶莹的小雪花一片一片地落下来,落在地上成了一个小水滴。伸出手来,接住一两片,不一会儿便化了,它们化的水珠闪闪发亮。雪把一切都笼罩在飞扬的雪幕中,似乎把整个世界都吞没了。雪又无声无息地停了,一切也似乎随着雪静止了,天地之间那么沉静,那么纯洁。
不远处,一群天真可爱的孩子找回了冬天里的春天。时不时地几个孩子捧起雪,朝同伴身上砸去,其他孩子也不甘示弱,欢声笑语在一片片雪花中穿梭,雪花也在欢声笑语中渐渐消融。
冬,有着脱俗的美,一切都是白色的。如果点缀着几朵红梅,就越显得别具一格。冬,流露出了它清淡、纯洁的语调。唯一与雪花唱和的是那呼啸的北风,它刮去了绿色,迎来了一副凄凉萧条的画面。但,至少,它还是美的。
去体会冬天美吧,那是一种无法理解的美,一种独有的美,一种包围在身边,却有难以留住的美。