春天真美作文
春姑娘唱着歌,步伐轻盈地来了。
春天是万物复苏的季节。星期天,我再也憋不住了,走上了去田野的小路,两旁的桃花锤满枝头,那金色的花芯在春风中颤动。每一朵桃花都显得格外询丽,每一栈花芯都喷吐着春的芳香。小野花也不甘落后,竟相开放,如点点繁星点催在碧绿的草地上,招来一群群蜜蜂翩翩起舞。
不一会儿,我便来到了麦田,一望无际的麦苗,像一张地毯,有像一望无际的大海,春风吹拂,柳枝随风飘荡,像春姑娘飘动的舞裙!听啊,天空中小鸟叽叽喳喳的欢叫声,小溪宗宗的流水声,不正是春姑娘奏向的舞曲吗?
田野更是一派繁忙的景象。农民在田里忙着耕地,“搭搭“的拖拉机声。农民的笑声,昆虫的叫声,像是一首十分和揩的交向曲。
春天,染绿了小草,染绿了大地,也染绿了我浓浓的乡情。春天真美呀!