鸟小学作文
从前,在一座城堡里,生活着一只鸟。
这只鸟有着与众不同的皮毛,它混身火红。只有尾巴如同一把扇子,是由蓝、黄、绿这三种颜色相交起来的。
这座城堡里还住着一群麻雀。这只鸟和这群麻雀成天一起玩:它们在天空飞,在地上捉虫子……这个生活让它感到非常满足。
有一次,它偶然飞到了城堡的外墙上:外面有高楼大厦,车水马龙。它在想,高楼大厦和车水马龙外面会有什么呢?它想飞出去看看。但是,对陌生事物陌生地方的恐惧战胜了好奇心,它没敢飞出去。
后来,它仍然在城堡里和那些麻雀在天空飞,在地上捉虫子,但是它对外面的向往越来越强。它常常幻想着外面的世界有多么的美好,外面的鸟儿有多么的友善,外面的虫子有多么的美味……
可是它也迷茫:去了外面住哪儿?去哪儿找虫子?真的会有新的朋友吗?
于是它就在向往和迷茫中徘徊……
直到有一天,一只大雁飞过天空,它连忙喊道:朋友,外面的世界好吗?大雁回答:简直美极了,自由自在,想去哪里就去哪里,还有捉不完的虫子吃呢,你也来吧!我们还可以做个朋友呢!
于是,它振翅一飞,飞出了城堡,飞向了无边无际的自由。