鸟小学作文
起初,“灵性”这个词语我是不相信的,若是人养了动物很长时间的动物能听懂甚至会像人一样与主人交流,还算正常,可谁会信一只完全素不相识的小鸟会主动找上门来与人交流呢?换作以前的我,肯定觉得荒谬,但如果现在问我信不信,那我肯定回答:“信,我还亲身经历过。”
在前天时,我像往常一样独自一个人在房间里写着作业,突然听见阳台的窗外有鸟叫,于是在好奇心的驱使下,我悄悄走向前去,但即便如此,仍然吓飞了好几只鸟,当我发现就剩下了一只鸟,不过那只鸟貌似没有要走的意思,叽叽喳喳地边叫边盯着我,我给它伸手打招呼,它依然站在那里,没有飞走,就这样,我看着它,他看着我,虽然我们两个都听不懂对方说的话,但乐趣不减,难得有只小鸟不怕人的,直到再有只小鸟飞来,它便和另一只小鸟飞走了,慢慢消失在视野中。
今天下午,又是在我写作业的时候,一群小鸟,而这里面有一只小鸟不怕人,我一想,就是前天那只小鸟飞回来了。正当我还在疑惑到底是不是时,它便落在了窗边上,差一步就能进来,于是我赶紧从厨房抓了把小米放在了外面的挡板上,没想到它竟津津有味地吃了起来,这中间我还摸了摸它,又用瓶盖接了点水给它喝,可就在我写了几个字的功夫,它就吃完了,嘴里还叽喳了几句,便满意地飞走了,我想他应该说了声“谢谢”吧!
动物与人本就是好朋友,它们有灵性,我们也更加地呵护它们,就像我发生的事一样,与动物为伴。