壮丽的黄果树瀑布作文
暑假里,我有幸来到贵州黄果树瀑布风景区,一睹这天下奇观的壮丽景色。黄果树瀑布是中国第一大瀑布。
我们沿着通往大瀑布的木栈道前行。只走了几分钟,便闻得“哗哗哗”的水声,可是“只闻其声,不见其真物”。随着水声的越来越响,我们的脚步不由得变快了一些。美丽的黄果树瀑布,我们来了!
我们来到了一片群山环绕的谷地,看到了瀑布的一角。雪白的瀑布像一幅白帘,从山上垂下来。大瀑布在群山的拥护之中,蓝天和白云的衬托下显得更威严壮丽了。瀑布前,黄黄的河水奔腾而下,用力地拍打着石头,激起了一片片水雾,仿佛在鸣奏一首交响曲。
至谷底,站在九曲桥上,瀑布像潮水一样涌了过来,仿佛可以捧过来洗脸似的。黄果树瀑布高78米,宽101米,像一阔白绢正从机杼上吐泻而下。“哗哗”的水声响彻云霄。我张开双臂,铺天盖地的水珠向我扑来,霎时间便把我包围了。我被水珠洗了个脸,舒服极了!
瀑布旁,有一尊徐霞客的雕像。他的双眼凝视着壮丽的大瀑布,沉醉了。这就是为什么他当年说:“上溪悬捣,万练飞空,溪上石如莲叶下覆,叶剜三门,水由叶上漫顶而下”吧!这时,我也沉醉了。这壮丽的黄果树瀑布,令我终身难忘!