星期一下午,我们三(4)班和三(2)班在学校操场上举行了一次别开生面的拔河比赛。
下课铃声一响,同学们冲出教室,来到操场。只见一根很粗的绳子,中间系着一根红带子,静静地躺在地上。裁判老师公布了比赛规则,我们两个班各挑选了十名男生和十名女生参赛。
大家都做好准备后,随着裁判一声令下:“预备!开始!”同学们都使劲地向后拉,身子齐刷刷地往后倒。有的咬着牙,忍着疼痛用力拉;有的喊着:“我们不能输!加油!”有的手被绳子搓得通红,仍坚持着。绳子像个调皮鬼,一会偏向三(2)班,一会又偏向三(4)班。我们班的男生用了全身所有的力气往后拉,女生也不甘示弱。就连我们班的啦啦队也一直高声喊着:“一二三四五,三(4)不会输。”那声音震耳欲聋。我们班数王继毅力气最大。只见他脸涨得通红,拼命往后拉。大家心往一处想,劲往一处使,谁也不甘落后。就在此时,只听见裁判的哨声响起,裁判宣布三(4)班赢了。大家欢呼着开心极了!
第二局马上就要开始了,同学们互相加油鼓励着迎接比赛。“预备!开始!”这场比赛的场面比上局更为激烈,三(2)班不想再输,他们用力地拉。不好,我们被拉走了。由于我们上局积累了经验,掌握了技巧,比赛中大家将身子一齐向后仰,使出九牛二虎之力,红带子很快偏向我们班了,并且越来越明显。不一会儿,我们牢牢锁定胜局。裁判宣布:“三(4)班获胜!”
“我们赢了,我们赢了!”我们叫着,喊着……这声音响彻校园。
通过这次拔河比赛,我明白了:团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。如果不是大家相互配合,齐心协力,我们也不会取得最后的胜利。