酒鬼老爸作文
爸爸以前是一位摩托车修理员,但是他现在已经不干这一行了。因为他的服务态度不好,把老顾客都吓走了,他只好关门大吉。
生意关门之后,爸爸整天无所事事,无聊得直想喝酒,只想赌钱。赌输钱后就借酒浇愁,借酒发泄,成天醉成一摊烂泥。最令人难以接受的还是喝醉之后,就回来发疯,把在外面受的气全发泄在全家人身上。不是打妈妈,就是打我和哥哥,或者砸家里的东西。我们欲哭无泪,敢怒不敢言。
有一次,老爸不知道去哪里喝酒,脸色难看极了,我一看他那个样子,心里特别害怕,转身就想跑。可是已经来不及了,被老爸像捉小鸡那样捉个正着,他厉声吼道:“你老爸就那么可怕吗?你干嘛一见我就跑?”我不敢挣扎,也不敢吭声,委屈得直掉眼泪。老爸看到我这个样子,一下子像泄了气的皮球,那只原先青筋暴露的大手,漫漫的松开了,我乘机转身逃跑了。
我在外面呆了很长时间,心里非常矛盾,脑海里时而浮现出爸爸以前爱抚我的镜头,时而又突现他酒后穷凶极恶的样子,不想原谅他,再也不想回到那个家,让他后悔一辈子,又觉得舍不得他。最后,我还是怀着忐忑不安的心情悄悄的回来了,想看个究竟。
门大大的开着,屋子里很黑,我不敢冒然进去,也许家里已经一片狼藉。我还更害怕了,一个不祥的念头占据了我的心头,我忍不住要哭了。不知什么时候,爸爸已经站在我的身后,那只熟悉的大手,已经紧紧地抱着我,一串滚烫的泪水滴在我的脸上。我再也忍不住了,一下子扑在爸爸的怀里,号啕大哭起来……
第二天放学回来,到处找不到爸爸的踪影,我的脚极不情愿地朝着爸爸经常喝酒、赌钱的地方——茶室移去。茶室里非常嘈杂,吆喝声、说骂声、猜拳声混在一起,再加上烟雾缭绕,让人喘不过气来。我搜遍每个角落,都没有找到爸爸,心随之变凉,一股恨意没,慢慢升起。我下定决心,再也不理这个酒鬼,从此与他断绝父子关系。
突然,茶室外的一幕吸引了我,几个农民工正挑着沙浆经过茶室门口,他们满脸都是泥和汗水,都挂满了爽朗的笑容,那是他们一边快步走着,一边开着玩笑,那笑声听起来真令人幸福。我的眼睛一下模糊了,因为走在最前面的那个人竟是我的爸爸,我知道他挑的不仅是沙浆,他挑的主要的还是对家的责任和义务……