我有一个“酒鬼”爸爸。他闲着没事,一天可以喝一两瓶酒。所以我偷偷地把爸爸叫做“酒鬼”爸爸。
有一次,妈妈去看望年老的奶奶去啦。就爸爸一个人在家,我放学了,一走进家门,一股很重的酒味扑鼻而来,使我感到很想吐。爸爸看见我回来了,理都不理。*常,他一看见我放学回来,第一件事就是让我写作业。这时,他却只顾着在那儿喝酒。爸爸看着我一直站在那儿,便大声说道:“还不去做作业。”我气愤的走进房间,想:我可不能让爸爸这样一直喝酒吧。我的打算让爸爸戒酒。
不一会,爸爸的朋友都走光了,家里只有我和爸爸了,爸爸喝得醉熏熏地来到了我的房间告诉我说:“不……要……说出去。”说完便走进了他的房间。
“叮叮叮”门铃想起来了,我知道是妈妈,就去开了门。妈妈一进门,好像闻到了那股洒味,便拿了一盆凉水气冲冲地走过去,从门缝里见到妈妈把爸爸叫了起来。爸爸知道自己错了就得好好的,只听一声倒水的声音,爸爸身上全是水,我看着爸爸身上那冰凉的水,便冲进去说:“妈妈,也许是爸爸的公司里幼年的一些工人一起喝喝酒。”我说完妈妈哑口无言去帮爸爸烧洗澡水了。
第二天,爸爸一大早走进我的房间说:“昨晚可真有你的,帮了我这么大一个忙。你说你想让我怎么报你?”我想了想说:“那你答应我从此不在喝酒。”爸爸考虑一下点点头就去早餐啦。
从此,爸爸不在喝酒了,只是买一些茶喝喝。