酒鬼老爸作文
我有一个特殊的老爸,其酒量大的惊人,美名其曰称自己为“酒仙”,还夸夸其谈自己与大诗人李白相媲美,千杯不倒万杯不休现代酒仙,我却称其他为“酒鬼”。
我的老爸极其爱酒,有时每天不来二斤“茅台”或者“五粮液”他就浑身不得劲,再或者有时“酒不醉人人自醉”,与朋友交流时自带酒水,都是不醉不休,饭可以不吃,酒不喝不行,为了省出酒钱,通常一瓶酒能让老爸坚持两天不抽烟,不吃工作餐,可以说是真正嗜酒如命的“酒鬼”。
老爸不但爱喝酒,还爱喝贵上天的好酒,什么《茅台王子酒》,《米酒大曲》什么《五粮液》《熊猫酒》等。有时我很纳闷,酒那么辣为什么老爸那么喜欢呢?老爸喝那么多的酒,可见他的私房钱真是足足的耶!我和妈妈,也时不时的提醒他戒酒,可是他那顽皮的脾气总是左耳朵进,右耳朵出,最后妈妈发火,把家里凡事关于酒的一切东西全部扔掉,但是用我的嗅觉灵敏的鼻子总能时不时地能从矿泉水瓶里闻到酒香的气味,看到老爸那张涨红的脸就知道,老爸又偷喝酒了。
老爸喝酒已经天长地久了,酒后的滑稽故事时常发生,记得有一次晚上,老爸喝醉后,脱掉鞋,手拿拖把柄在客厅又舞又喊,“我是玉皇大帝降临,小子我来救你来了”,滑稽可笑的动作差点让我笑岔气了。更多时候,老爸喝醉后。搂着我的肩膀说:“小子。小子,好好好学*,考上大大大学,给国家造造核弹”。虽然我与老爸称不上同道兄弟,但是我也能从老爸的口中体会他工作的辛苦,喝酒也许能缓解他疲惫的身体吧?酒也许是他辛苦中一碗心灵鸡汤吧?
酒后吐真言的老爸工作太辛苦,喝点酒缓解压力,未尝不是一件好事,“酒鬼”老爸继续喝吧!