酒鬼老爸作文
我家有个十足的酒鬼,那就是我老爸,只要能让他喝酒,让他干什么都成。每当他端起酒杯,总是一副陶醉的样子,快活的像个神仙似的。
有时候,我和妈妈都很讨厌爸爸喝酒。每天晚上,爸爸都得喝上一大碗老酒,自己不去烫,偏偏让老妈去烫。他还振振有词地说,老妈烫的老酒好喝。妈妈上了一整天班,回到家已经很累了,却又要忙里忙外的,为老爸炒几个下酒菜,还要把酒给他烫好,我看着心里真为老妈抱不*。还有,老爸每次一喝洒,这精神头就一下子足了,有时我真怀疑这酒里是不是有什么神奇的东西,能让人这么爱不释手的。我有时作业中遇到不会的题目,向老爸求救,他都很热心,可是他说话时,总是朝着我,说话间酒气就扑面而来,不停地冲入我的鼻孔中,那气味真是难闻得要命。我真想吐出来,可是又不敢,憋得喘不过气来了。唉!老爸,你什么都好,为什么那么嗜酒如命呢?
虽然老爸爱喝酒,我跟妈妈都很讨厌,但也有给我们带来欢乐的时候。有一次,老爸刚喝完酒,感觉身体热烘烘的,喝得连汗都出来了,就问妈妈电吹风在哪里。妈妈很疑惑地问他:你又没有冼头,要这个干什么?爸爸这才恍然大悟,红着脸说:哦,是我说错了,是电风扇!我和妈妈听了,哈哈大笑起来。
我那爱喝酒的老爸,真是拿他没办法。