酒鬼老爸作文
说起“酒仙”,大家一定都想到李白,但我们家里也有一个鼎鼎有名的“酒鬼”。
“咚咚咚……”晚上,我被一个很大的声音吵醒了,肯定又是那个“酒鬼。一开门,这不,真是他。
“老爸你又喝酒了!”我无奈地叹了口气。
只见老爸脸上乏红,一张嘴,一股酒臭味,幸亏我闪得快。我冲进老妈的房间,说道:“‘酒鬼’来喽!”背后,有一股强大的力量,正在慢慢地过来,不好,快躲!
老妈立刻责怪起来:“你又跑到哪里去喝酒了?怎么喝得这么醉?”
“呕,有……吗?我……没有……喝醉……”话还没说完,老爸“扑腾”一下,就趴在了床上。不到一分钟,任凭我和妈妈怎么叫他,只听得“呼噜呼噜”的声响。
这还不算醉啊!这下,又该苦了老妈喽!
其实,这样的情形真的举不胜举。记得有一次,老爸带我去吃饭。去之前我接到一个任务:管好老爸!
那天,老爸点了好多菜,当然忘不了酒。他一下子喝了好多杯,怎么办呢?我想到了一个办法,刚想实施,老爸已经醉得不成样了。幸亏这家酒店是老爸的一个朋友开的,要不然叫我一个人怎么扶他回家呢?我不是要流落街头了吗?
走出酒店,老爸走起路来就好像是在打醉拳了。我赶紧拿出手机打给老妈,报告现在的情况。老妈大发雷霆。
唉,老爸,你千万别再喝多了!