我的老爸是个地地道道的酒迷,他每天最喜欢的就是和几个朋友一起喝上几杯。有时候我甚至觉得他对酒的喜爱超过了对我。
星期六晚上,吃过晚饭,妈妈提议道:“我们一起去散步吧!”我听了,立刻摇着爸爸的胳膊说:“爸爸,走吧。”爸爸懒洋洋地靠在沙发上说:“哎呀不去,今天累了一天了,下次爸爸陪你去。”我也没有强求,和妈妈一起正准备出门,忽然听到爸爸的电话响了。我听见电话里的叔叔说:“我今天刚从外地回来,咱俩好长时间没见面了,带上老婆闺女一起吃顿饭吧!”只见爸爸两眼冒光的说:“好呀,在哪儿?”“田园小镇二楼807。好嘞,速到。”我和妈妈听了电话,异口同声地问:“你不是吃过饭了吗?你不是很累吗?”“哎呀,那要分情况嘛!老同学好不容易见见面。”说完,爸爸精神抖擞,从沙发上一跃而起,飞速穿上外套,像刚才我央求他一样,百般讨好的对妈妈说:“老婆,我们一起去吧。”我和妈妈本来不想去,但爸爸喝多了,只得一同前往。
路上,妈妈和爸爸约法三章,但因为爸爸的心已经飞到了酒场上,所以我们说什么他都答应。到了包间,爸爸一改往日的斯文,脱掉外套,便急匆匆的坐到座位上,划起拳来,几杯酒下肚,爸爸满面红光,头晕呼呼的分不清东南西北,早已将约法三章抛到了脑外。我和妈妈咬牙切齿地瞪着他,他却丝毫不知,仍旧大声地高谈阔论。
哎,这就是我的酒迷老爸,令人又爱又恨!