“奶奶,救命啊!爸爸又喝酒啦!”夜深了,突然传来一阵叫喊声。原来是我的“酒鬼”爸爸喝醉酒回了家,正在招惹我。其实他在我的心中可伟大了,不仅是篮球高手,还是钓鱼能手,既能辅导我写作业,又能烧一桌好菜……可就是有一点不好——爱喝酒。
一个星期七天,他几乎有六天都在外面吃饭,不是和朋友聚会,就是和同事公干,饭桌当然少不了酒啦。一杯一杯又一杯。当他回家时,我已经睡着了。可他却总是摇摇晃晃的来打扰我,我好不容易把他拉到浴室洗澡,他又醉醺醺地一边洗,一边“咚咚”的撞门,让我不得安宁。每次喝多了总爱恶搞我,有时把我压在身下,使我喘不过气来,满嘴的酒味让我差点晕过去;有时还会不小心用指甲碰伤我,第二天却失忆了,全然不知。
记得有一天晚上,我们去邻居家吃饭,他看到酒瓶双眼发光,“咕嘟咕嘟”一下子喝了三杯,一到家却跑进厕所,只听到她呕吐不止的声音,我去洗澡时,那酸臭味直扑口鼻。还有一次,半夜了,他还没回来,打他电话也不接,后来才从朋友那里打听到他又在灌酒了,朋友说他已经回来了,却看不到踪影。他坐在门口睡着了,呼噜声打的像雷一样响,把邻居都吵醒了。我和妈妈可奈何地叹了口气,用了九牛二虎之力才把他拖回家,帮他洗完澡,我们已经精疲力尽了。
其实我知道,爸爸是爱我们的,他出去应酬是工作需要,但我还是希望他少喝一点,为了健康的身体,为了家庭的幸福。