迈出这一步作文600字初一
古话说:“万事开头难。”不错的,总是会有人来证明这个观点。
有的人嚷着要写一本长长的小说,却迟迟没有音信;有的人宣布明天就开始减肥,可是一大包零食立即将她出卖;有的人发誓从今往后,我要不打游戏,好好学*,可那老是在线的人是谁?
很多人都只是把所谓的目标挂在嘴上,却很少人把它放在脚下走。那目标难不成只是一个忽悠人的存在吗?
不是的,他们也只是没有迈出那一步而已。这不是走一步,走两步那么容易的事情,也不像上天入地那么难,但是真正能迈出第一步的人少之又少。
迈出的第一步,就像一块砖,你无论是用它敲开或是砸开通向梦想的大门,方可走进成功的前院,待进了大院了,后面的路还会难走吗?
就如《走出非洲》里的男主角,他一心想去开飞机,他便去行动了,去学了。后来,他多次带着他唯一的爱人——女作家凯伦布里克森飞越长空。
我们总是与名人有巨大的区别,为什么?因为他们一旦想到了就会去做了,而并非烂在肚子里。
意念、决定、行动,大部分人总是少了行动。既然意志力、想象力可以培养,那行动力是否也能培养呢?每一次的行动,对于人生的大厦来说,虽然微不足道,但也是必不可少的打地基。
迈出第一步,就是向着成功走出了第一步。