迈出这一步作文600字初一
夏天这个炎热的季节,看着邻家小孩骑着自行车兜风,心里不禁充满了羡慕。
“妈!我想要一辆自行车!”我毫不迟疑地喊着。妈妈推了一辆自行车,“说了,我不会骑两轮,我要四轮的。”我气得直跺着脚,“还记得吗?妈妈跟你说过,要敢于尝试任何事啊!”她摸摸我的脑袋。“不,我不要!”我的眼角流下两行晶莹的泪水,妈妈拿了一本书,指着一个残疾人说:“看,这是麦卡锡!他是一名独手钢琴家,他说过像他一样残疾的人,只要愿意,也能有属于自己的成就!”
我愣住了,看着那独手的麦卡锡,心里有了莫名的勇气。试试吧!我坚定了决心。我小心翼翼地踮起左脚,抬起右脚,跨上单车,用脚尖点着地,困难地走着。“脚要放在踏板上。”我迟疑地挪动着双脚,遵循着母亲的指令。突然不知怎的,单车往一边倾斜倒了下去,我犹如一只摔倒的的鹿一样狼狈,“学什么学,不学了!”我一甩手,哭着将单车抛在身后,坐在窗边望着自己血流不止的伤口。
妈妈坐在一边为我处理伤口,她缓慢而温柔的说:“你不是喜欢那些明星吗?在他们光鲜亮丽的背后,更多的是不为人知的痛苦!”望着蓝天,鸟儿仿佛将我与单车那美好画卷用云朵描摹,用野花为之涂抹色彩。
“迈出这一步吧!”她说,我叹了口气,那麦卡锡的画像又浮现于眼前,为我失败的心情添上了一道彩虹。我拿起单车径直走向空地,心想,一天不行就两天,至少我坚定地迈出了这一步,选择了这一步!
迈出这一步,是坚定,是那“千古风流人物”的豪迈与自信。这一步是流云与落叶编织的梦想,是露珠与汗水串成的文章。