迈出这一步作文600字初一
在幸福生活中,聪明、可爱的你,是否还记得你能独立学*、能自己洗衣服,能独自在家吗?而你能勇敢去对面自己不能做的事吗?。直到今天的我,还清晰地记得我迈出的独立第一步——一个人睡觉。
我是一个十分胆小的女孩,不敢一个人睡觉,可是上了一年级,妈妈对我说,我已经是一名小学生了,不应该天天晚上要妈妈陪着睡觉。听了妈妈的话我不情愿地点头答应妈妈我一个人睡觉。
当火红的太阳挂在天空时,我仍在咧嘴哈哈笑着。但当宛如银色的小船般的月亮登上夜空时我有点害怕了,便钻进了冰冷的被窝。望着窗外凄冷的弯月,看着风呼呼的刮着,我不由得闭上了眼睛,但总是觉着有一双明亮的眼睛在注视着我,让我难已入睡。房间里安静的可以听到表发出的“滴滴嗒嗒”地声音。这声音像似在催眠,让我的眼皮开始打起架来,不一会儿我便昏昏沉沉地睡了过去,进入了甜甜的梦香……一觉睡到天亮。就这样,我度过了一个烦燥的夜晚。
尝试我自己一个人能睡觉后,我知道了我迈出了独立的第一步。:面对困难不要害怕,面对黑夜也不要逃跑。拿出我们的勇气,困难就会被我们赶跑,迎接我们的就是黎明前的曙光!