六年的时光作文(扩展
我在三岁的时候就离开了老家──贵州,来到了浙江。在浙江我待了9年,其中3年的时间上幼儿园,6年时间上小学。在小学这6年的时光中,发生了许多刻骨铭心的事,使我永远不能忘怀!
运动会
我的母校名叫“云城小学”,在那里有许多同学与我玩耍。母校每年都举行一次运动会。最让我难忘的是20xx年我读五年级时的那一次运动会。
当时我参加四百米跑,虽说有点累人,但为了班级的荣誉,我再辛苦也无所谓呀?“砰──”一声枪响,运动员像离了弦的箭向前冲,当时我已经知道我即将离开母校,离开浙江,我也知道这是我最后一次也是第一次在母校的运动场上拼搏。我为了在母校的运动场上留下我的足迹,我用尽了全身的力气。
就在离终点只有几十米远时,我已经气喘吁吁了!可我依然迈着沉重的步伐向前挪动,尽管已经有人跑完了全程,得了第一名。正当这时出又现了一位对手,马上就要赶上我了,我和他开始了激烈的比拼。因为我知道,我没有得第一名的希望了,但我一定要争取得第二。我使尽力气向前跑,而对手也毫不相让,马上要追上我了!我实在挪不动脚步,真的想放弃!可是我脑中又闪过一个念头,那就是我要在母校的运动会上留下足迹。于是我边跑边想着“加油!加油!……”终于,我冲过了终点线。一瞬间,我觉得轻松了许多。因为我不失我内心的期望,在母校的运动会上留下了自己第一次,也是最后一次拼搏的足迹。
每当想起这次运动会,就会想起我内心的拼搏!
拔河比赛
那年是20xx年,我在读浙江余姚市城小学三(1)班。我有幸被老师筛选出来参加拔河比赛。那一次的比赛让我终身难忘。
比赛的时刻终于来临了。当裁判老师吹下哨子的一瞬间,同学们立即奋力的拉,旁边观看的同学也投入到了激烈的比赛中,拼命的为自己班加油打气。加油声惊天动地,也让校门外路过的行人驻足观望,我们拔河的选手个个面红耳赤,多数同学使出吃奶的劲想先发制人,而少数同学闭目养神、不急不躁想后发制人。拔河的绳子被拉得直直的、硬硬的,像一根铁棒。我们班和二班,谁也不肯让谁,谁也不肯放松一丝一毫,都死死的拽着绳子。我不时发出“呀!呀!”的声音。
绳上的红领巾左右不定,像墙头草──风吹两边倒。时间一分一秒的过去了。最终二班失败了。那一刻,啦啦队的脸上露出了灿烂的笑容,高兴得手舞足蹈。大伙都放下又酸又累的“红手”,也露出了笑容。这时,只有我哭了,那不是悲伤的泪水,而是激动的泪水啊!
想想上学期的跳绳比赛,由于我班多一个人,经过老师的重重筛选,最后决定让我退出,我顿时觉得眼前一黑,眼泪马上涌上眼眶,但终于被强忍住,没有流出来。可今天,我让泪水流得多畅快啊!
分别
很快,我在云城小学的快乐生活就将要过去了。到了分别的那一天,我拿好手中的成绩报告单,望了望每一个角落,久久不肯离开教室,可由于时间一分一秒的过去,不得不让我迈开沉重的步子。离开六(1)班,离开给我带来许多欢声笑语的“大家庭”。我一直沉默不语,心里却很难受,一想到跨出母校的大门就再没有机会回来了,我当时越走越慢,要是从前我一放学就溜回家去了。可今天,与大家分别的今天,我的脚好像不听我的话了,越走越慢。我独自一个人走在操场上,我闭上双眼回味自这六年的快乐时光,不由得鼻子一酸,泪水不由自主的流下来。
啊!母校!我即将离开您,离这个“大家庭”。我很不舍,我不愿离开我的同学,更不愿离开您。可天下没有不散的宴*,我只愿时间过得慢一点,让我多待在这里一会儿。
而今,我回到了贵州遵义,又回到了的家乡绥阳,在洋川小学读完了六年级的第二学期。回想起我的小学生活,我是多么的爱我的母校──浙江云城小学,多么的想念我的老师和同学们啊!