有一种爱叫鼓励作文
这个学期,有一篇名为《走一步,再走一步》的文章,讲述了文中的“我”如何在孤立无援的情况下,根据父亲的指挥下到崖底的故事,这让我不禁想起了曾经那件事。
现在的我,在游泳池中可以有两个来回,会三种泳姿,每当妈妈将我第一次学游泳时的视频给我看时,我就忍俊不禁,但我心里记得很清楚:曾经的我,学游泳时妈妈的鼓励。
当时,小小的我才七岁,却像个“假小子”,性子大大咧咧,什么都冲在第一,整个一天不怕地不怕的“男生”,虽然这种鲁莽往往伴随着失败,但就是改不回来。
妈妈带我来到体育馆的游泳池旁,鼓励我下水。嗬!这么多水,足够我玩一上午啦!一边内心笑开了花一边“扑通”一声下了水。等我的手松开栏杆时,我才发现一个事实──我,好像不会游泳!果然,一松开手,就连呛了几口水,鼻子里似乎有什么东西在作祟,眼睛吓得不敢睁开,闭着眼慌乱地摸索着可以握着的漂浮物。呼!终于重新抓回了栏杆!
别说,我还真有点“出身未捷身先死”的感觉。对着妈妈我就是一阵大哭,一边哭一边抽噎着爬上岸。妈妈问我:“这么快就不学啦。”我点点头,泪珠挂满了睫毛。“这可不行,你既然来了,就要学好。这样吧,你今天学会了憋气,我这节课给你请个教练!”
我仍然想退缩,那一个硕大的泳池让我感到不安。“加油,我相信你!”妈妈鼓励道。我小脸一皱,一副壮士就义的英勇表情,虽然脸上的泪珠会让我看起来很滑稽:“好!我再试试看!”
这次,我吸取了经验。手搭在栏杆上,看着其他人怎么憋气,自己再寻找这样的感觉。
时间一分一秒地流逝,我也尝试了一次,两次,三次……慢慢的,我在水底待的时间越来越长:五秒,十秒,十五秒……妈妈也在旁指导我,教我如何更长的呼吸。
当我能够在不呛水的情况下在水中待了二十五秒后,真的有一种拥有了全世界的感觉。等我爬上岸时,妈妈微笑着将我刚才那“美丽的狗刨式”潜水的游泳视频给我看。虽然很狼狈,但也是我第一次“自学成才”哟!
自从这堂“自学课”之后,妈妈请了一个教练,很快,一个暑假,让我可以在水中来去自如。
若不是妈妈那一句“加油,我相信你!”的鼓励话语,我就不会有勇气下水,更不会学会游泳。这样回想一下,发现,妈妈的鼓励真的在人生道路上很重要呢!