读书的感悟作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我爱读书,并常常因为读书而忘了时间,所以,小朋友们都教我“小书虫”。
一天傍晚,我和妈妈去书店,我买了一本非常喜爱的书,匆匆回到家,我飞快地脱下外衣,然后奔向厨房,吃了几口饭,就去了我的书房,我很快就走进书的情节之中,不时地哈哈大笑,或是为主人公而感到骄傲,我被书的内容深深地吸引着,这时,“叮铃铃”门铃响了,我这才从故事情节中走出来,喔!原来是小朋友招呼我下楼玩,我想再看会儿下楼也不迟,于是,我又开始看起来,直到小朋友等急了,又按门铃,我便一边穿外衣一边看着,正好故事进入了精彩的环节,我赶紧坐下又看了起来,小朋友又按门铃了,我舍不得放下书,索性和他们说:“太晚了,我不下楼了。”该到上床睡觉的时间了,我还有点不甘心,还想着故事情节该往哪儿发展了,于是,我偷偷地下了床,走进书房接着看,这时妈妈进来说:“睡觉吧!都快十一点了。”没办法,我只好恋恋不舍得放下书,回去睡觉了。
书是我的朋友,我爱读书,从书中我收获了知识和快乐。