母爱初三作文1000字
窗外的雨还在下,
雨中
那伟大的母爱,
永远不要怀疑。
——题记
天空还是一片死寂的灰色,空气中没有一丝风。路旁的几棵大树犹如一尊尊雕塑般竖立着。空气十分沉闷,似乎会令人窒息。这意味着一场暴风雨即将来临!
我孤身呆在书房里,手捧笔记本,眼望苍天,不禁皱了皱眉:老天爷啊,有委屈的话你就大哭一场呗,何必这么忍着呢?
忽然间,一道光亮划过天空。我一惊,忙放下手中的笔,用手捂住耳朵。一声惊天动地的巨响仿佛把天空炸开了一个口。我的心为之一颤,一件埋藏心里的往事渐渐浮现在我的眼前……
那是夏天的一个下午,我正坐在教室里聚精会神地听老师讲课。天气十分闷热,我的心也格外烦躁。忽然,窗外响起了一阵雷鸣。我吓了一跳——马上就要下雨了,我又没带雨伞,怎么办?
没过多久,放学的铃声响了。我赶紧向同学们借伞。可是,同学们有的没带伞,就算有伞,自己也要用。于是我又一次陷入了绝望之中……
窗外的大雨和轰隆隆的雷声还在肆虐着大地,看来我只能硬着头皮冲回家了。
我吸了一口气,迈开大步,迅速朝回家的路奔去。在路上,尽管我左躲右藏,但还是被这可恶的大雨淋了个透心凉。我一边跑,一边想:这时妈妈应该在家呀,可她为什么不来接我呢?但又转念一想:也许是她有事太忙了,没在家,所以没空来接我。想到这些,我又加快了脚步,继续在雨中狂奔……
在经过暴风雨的“洗礼”后,我终于回到了家。我从裤兜里掏出水淋淋的钥匙,打开了门。
什么!妈妈竟然在家!顿时,一股愤怒之情涌上我的心头——妈妈在家,还不来接我!她竟任由我被淋成落汤鸡!
妈妈围着围裙朝我走来:“你怎么被淋成这样了?”
“没伞!”哼,明知故问。
“今天天气这么闷热,一定是要带雨伞的呀!就算没带雨伞,也要想办法去借啊!”
“没借到!”
“好了,好了!快去冲个澡,别着凉了!”
哼!你还知道我会着凉!我进了卫生间,越洗越生气。这时,我真想像外面的天气一样,对妈妈来个“电闪雷鸣”。
洗完澡,我来到餐厅。只见餐桌上放着一碗热腾腾的鱼汤。我喝了一口,味道又香又浓,舒服极了。这时,妈妈伸着懒腰走了过来,眯着眼对我说:“儿子呀,我今天累极了,还以为你有带伞。正好我买了几条大鱼,所以,我一直在认真地煮鱼汤,没去接你……”
听了妈妈的话,我心头百感交集,有感激,有惭愧,有幸福,还有无限的温暖……
窗外,雨还在下着,又一阵雷鸣让我回过神来。我赶忙提起笔,在笔记本上流泻下当时的感受。
永远不要怀疑母爱。