母爱初三作文1000字
母爱,像春风,温暖人心。
那一次是我生病啦,在家里,温度高达41.5度,急坏了母亲。母亲急忙把我送进了医院,坐在床边看着我。随后又是给我送水,又是送饭,非常忙。迷糊中,我看到了母亲脚下的鲜血,才想到路不好走,妈妈的脚都被磨破啦。
当我第二天醒来的时候,母亲睡在床边,在她那满头黑发中,我看到了一缕白发。我流眼泪啦。
有一次下了很大的雨,方才还是晴空万里,现在已经是狂风暴雨了。这是什么鬼天气啊?我不满的嘀咕了一句。***我,我必然逆天而行!说着,我打算冲进雨中。突然,雨中出现一个我再熟悉不过的身影——是妈妈!妈妈为我送伞来了,我高兴的从妈妈手上接过,转身,走进了雨中……
回到家,我才发现妈妈身上大部分都是湿的,因为刚才天太黑,妈妈的身影很模糊,并没有发现妈妈身上湿透了,可是妈妈还来不及换下衣服,就又开始忙碌了。望着妈妈忙碌的背影,眼前隐约有种滚烫的液体溢出了眼眶,瞬间变得冰凉,慢慢的划过脸颊……
让我用一首诗来赞扬母亲:你苍白的指尖理着我的双鬓,我禁不住像儿时一样紧紧拉住你的衣襟。啊,母亲,为了留住你渐渐隐去的身影,虽然晨曦已把梦剪成烟缕,我还是久久不敢睁开眼睛。我依旧珍藏着那鲜红的围巾,生怕浣洗会使它失去你特有的温馨。啊,母亲,岁月的流水不也同样无情?生怕记忆也一样褪色啊,我怎敢轻易打开它的画屏?为了一根刺我曾向你哭喊,如今戴着荆冠,我不敢,一声也不敢**。啊,母亲,我常悲哀地仰望你的照片,纵然呼唤能够穿透黄土,我怎敢惊动你的安眠?我还不敢这样陈列爱的礼品,虽然我写了许多支歌,给花、给海、给黎明。啊,母亲,我的甜柔深谧的怀念,不是激流,不是瀑布,是花木掩映中唱不出歌声的古井。
还有一首:好想买一束花送给妈妈可是好远我妈妈不在我身边只有电话和短信给妈妈带去一份祝福如今夜黑了……走过的路,我只想我妈妈走了一步又一步思念留在这个温柔的下雨夜忙了一天的工作好累好累可当我想起一个人母亲精神就多了几分振奋我发誓明年的今天一定回到母亲的城市为母亲送上一束漂亮的康乃謦不会在夜里走过那一条陌生的街道看别人买花我站在旁边发呆哈哈..好漂亮的花我思念我的妈妈祝天下的妈妈节日快乐……这是天下儿女的心愿…….日子象走在常有风雨的路上,母亲在最前头让一些为儿女遮挡风雨的雨伞给母亲,母亲又推给了我,啊雨伞下的儿女,雨伞外的母亲雨不再是雨,是上苍送给人间的一棵幸福泪.
还有:在你眼中我是春天里的嫩芽;在你眼中我是夏日里的红花;在你眼中我是秋田里的硕实;在你眼中我是冬空上的暖日;呵,你可知你在我眼中是?在我眼中你是我蹒跚挪步坚强的扶手我呀呀学语温柔的唇;在我眼中你是迷向小鸟的天空浪迹舟儿的海洋;你是我对生命所有的赞美你是我对生命所有的热爱在你眼中我是一生的襁褓;在我眼中你是永远的怀抱……
母爱,如春风,如大海,如山川。