初心的作文
匆匆那年,我们匆匆一见,便许下一起并肩沉浮直到有一天我们都退场。那样的誓言,太美奈何我们都太幼稚,总把一切想的那么丰满,然而又有什么能够熬过现实的的骨感,时间的残忍。曾经的我们总以为困难只是生活的考验,只是一场小小测试,谁知你我他竟都在一次又一次的碰壁中迷途,在当你我还说着“怀挺”的时候不知不觉迷失了方向,在一望无际的大洋里漂泊着,最终还是分道扬镳了。
还记得当初操场上末日的狂奔,记忆中青涩的回忆,岁月里清晰地片段。当有一天我们“朱颜少女容颜改,白衣少年鬓如霜”时回忆起来,或许没有了年少的羞涩,只剩下无限的感慨与叹息。那是记忆中最美的回忆,人生中最靓丽的风景;那是枯燥青春里的悦色,荒漠生活里的绿洲;那是孤单岁月里的喧闹,漂泊年华里的依归。淡薄青春喧闹过后,只剩下了沉默,沉默里唯有并肩的回忆……
那年的我们曾一起评判过别人的行径,却从未在意过自己的行为;那些年我们曾一起藏在角落里偷偷啜泣,却从未从实际中感知自己的多愁善感;那年的我们曾一起小声在课堂上谈谈人生理想,却从未觉得理想是多么荒唐无意;那年的我们总是太多太多的共同回忆……
时间走过,曾经的人和事早已物是人非了,不敢奢求荒唐青春后一切如初,但愿疯狂过后,走散的我们能够不忘初心,坚持最初的信念,尊重最初的自己……