军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,仅有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。
军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。
回想,在4天前,你是一个多么弱不禁风的孩子,而此刻呢你已经学会了坚强,学会了勇敢,学会了团结,学会了怎样克服困难,打败恶魔!这就是你的提高,这就是你军训4天的成果!它让你变得坚强,它让你变得有团结意识!
在军训中,你有酸甜苦辣!酸是站军姿时累酸的腰间!甜是我们在军训中感受到了我们的提高!苦是脚上磨出的泡!辣是为踢正步而踢麻的腿!军训是多么的苦大家都明白,大家也体验过!在这四天里,大家没有一个人不是精疲力竭的,可是,大家并没有说出来,我们都坚持下来了!军训也是一份考试题!每一个人,都不想在那张试卷上,画上一个大大地0!大家都期望的试卷是100分!满分,在那里,它有你的坚持,它有你的克苦,它有你的勤奋!不管怎样,你都是付出了很多的汗水,才能得到那个100分的考试卷子!
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。