一朵玫瑰花作文
假如我变成了一朵火红色的玫瑰花,我就可以在公园里自由自在地生活了。我会特别开心,因为可以吸收充分的营养和足够的水量,能令我生机勃勃。
有一次,一位老奶奶看见我长得非常鲜艳,于是就拿着一个小铲子走了过来,她用小铲子把我从柔软的泥土里轻轻地铲出来,把我放进一个精美的小蓝子里,带我经过一条热闹的街道,然后走进一间花店。我看见店里的木架上,居然有我的一些好朋友,我想:我们又可以在一起了!好朋友们见到了我,也格外高兴,还大声地欢呼着。过了一会儿,有一个活泼的小女孩走进店里,看见了我,兴高彩烈地说:这花很美丽,我很喜欢!”于是,她让妈妈把我买下来,带我回家。小女孩小心地把我放在阳台上,让我晒着太阳,我感觉很温暖。一会儿,她又拿着一个粉色的小水壶,倒水给我喝,水哗啦啦的洒在我身上,像是一场细细柔柔的瀑布,给我来了个日光浴,令我感觉很舒服。小女孩每天坚持让我晒太阳和喝水,像亲人一样的照顾着我,让我十分感动。
假如我是一朵玫瑰花,我希望可以每天为人们带来芬芳的香味,为环境增添多一些色彩,令大家心情愉快。