考试的优秀作文
“明天就要期中考试了,同学们可要加油啊!”因为老师的一句话,同学们有的喜笑颜开;有的愁眉苦脸;有的若无其事。我呢,嘿嘿,做好一切作战准备,明天就攻打试卷国。
盼星星,盼月亮。不错,终于盼到发试卷的时刻啦!我大致的看了看考题,嗬!全是我会做滴。如果不是监考老师在场,我真敢站在桌子上手舞足蹈,唱着“考卷,考卷,我爱你,就像老鼠爱大米。”我一路披荆斩棘、过关斩将。
突然半路跳出拦路虎,哇,一题三星级题目拦住了我,我冷汗一滴一滴的落下来。看看同学们:有的冥思苦想;有的以每秒3个字的速度奋斗;有的干脆玩了起来。我心神合一、聚精会神,发出绝招:老师教我的:冷静再冷静、欲速则不达、仔细再仔细。灵感犹如飞流直下三千尺,一秒!飞到了我的脑海里。“啊哈,做好了。”我心里欢呼着:“恩,得好好检查,考高分!”“叮铃铃——”下课了,交卷了。我也闯到了最后一关,胜利!