考试的优秀作文
今天,徐老师把语文期中考卷发下来了。我拿到自己的考卷,一看,啊?我只考了91分。
我失望地看着我的考卷,几乎快要哭出来了。放学后,我无精打采地回到家。到了家,我重新翻开考卷,仔仔细细地看了一遍,我究竟错在哪儿了呢?嗨,有很多不应该错的地方我偏偏都错了,比如:明明是“道路”的“道”,我竟会写成“到达”的“到”;“冷”字少了一点;双人旁“得”写成了白字旁“的”(注:引号均系妈妈录入时添加),等等,真是太不应该了!
唉,这些错误都是什么原因造成的呢?我认真分析了一下,觉得有些可能是因为考试时注意力不集中造成的;有的地方可能是因为我的基础知识掌握得还不够牢固;还有的地方是因为我的字写得太潦草,老师根本看不清楚,所以批我错了。这次的教训实在太深刻了,以后,我要把基础知识掌握得更加扎实,也要把字写得端端正正,当然更不能粗心大意了!