一天,鸡哥在家看书。突然,他觉得天旋地转,弟弟赶紧打开电视。原来汶川发生了8级地震。鸡哥跑到鸭姐家,对鸭姐说:“我们去汶川救人吧!”!这时鸭姐不知道汶川发生了大地震,于是鸭姐问:“汶川怎么了?”?鸡哥说:“汶川发生大地震,这是建国以来最大的地震。”。鸭姐说:“好的”。
鸭姐和鸡哥马不停蹄地冲过去。当他们到达汶川时,他们没有休息就去救人了。但是,他们只能用爪子把小砖块拉走,而不能移动大楼的楼层。他们跑到救援中心,叫来几台挖掘机和起重机。突然,鸡哥听到地板下有动静,他们赶紧让人开挖掘机把地板挖下来。里面有一只小猫。小猫非常喜欢学*。它还在地板的压力下看书!
然后,他们又挖了一层,里面是一只母猫,背弯,背上有几层楼,肚子下面还有一只刚出生的小猫。母猫问:“我的儿子死了吗?”?小猫虽然死了,但鸡哥说:“他可以得救。”。因为鸡哥怕母猫太伤心,鸡哥隐瞒了事实。后来鸡哥见自己再也躲不开了,只好实话实说。
抢救村民时,小弟差点被大石头砸死,但还是受伤了。他咬紧牙关,忍受着痛苦,最终拯救了更多的受害者。