鸡和鸭作文
一年春天,阳光明媚,万物复苏。一个农民家面前的草地上,住着一只鸡和一只鸭,有一天它们正在谈论本领。鸭说:“我能游泳,你能吗?”鸡说:“不能。”鸭得意极了,鸡看着鸭那种得意忘形的样子,心里很不舒服,便说:“你会打鸣吗?”鸭立刻低下了头。
有一天,一只黄鼠狼来了,它趁鸭妈妈不在,立刻跑进去吃了三只小鸭,就马上离开了,等鸭妈妈回来的时候,发现少了三只小鸭,便问剩下的小鸭发生的事情,小鸭们告诉妈妈黄鼠狼来过了,鸭妈妈听了极度哀伤。鸡妈妈听说了,十分提防那只黄鼠狼,随时随刻都在小鸡身边,生怕黄鼠狼把自己的孩子叼走了,黄鼠狼见鸡妈妈十分提防自己,就十分耐心的等待。
终于有一天,鸡妈妈以为黄鼠狼不来了,就放松了警惕。这时黄鼠狼见时机已到,便吃掉了两只小鸡,鸡妈妈知道了十分痛恨黄鼠狼,就和鸭妈妈商量对策,准备消灭黄鼠狼,可结果并没有它们想象的那么顺利,黄鼠狼意外逃走了。现在黄鼠狼觉得不能小瞧鸡妈妈和鸭妈妈了。鸡妈妈和鸭妈妈又商量出了十分完美的计划。当然,黄鼠狼也不列外。最后,鸡妈妈和鸭妈妈胜利了。
从此,鸡妈妈和鸭妈妈成为了好朋友。