母鸡妈妈搬新家啦!可是,墙壁上还没有装窗户。过了几天,小鸡们生病了,可鸡妈妈却不知道是什么原因让小鸡们生病?它就跑去问鹅大哥:“鹅大哥,我家的小鸡们生病了,昨天它还好好的,可现在就病了。”“那是因为你们家没有窗户,夜晚风凉,所以小鸡们就生病了。”鹅大哥说道。鸡妈妈一听,急忙赶回家去,连夜做了窗户。这时,小鸡们的病也好了。鸡妈妈高兴的带着小鸡去河边的青草地上找虫子吃。过了一会儿,小鸡们都吃饱了,母鸡又带着小鸡们在草地上做游戏。
这时,有一只狡猾的狐狸从它们旁边走过,它看到一群可爱的小鸡们在玩,口水都流了下来。它从草堆的后面跳了出来,鸡妈妈大吃一惊,说:“不要吃我的孩子,求求你了,请让我的孩子先回家,你要吃就吃我好了!”狐狸一听鸡妈妈这样说,心里有些被感动了,最后,它放了这群小鸡,没有伤害它们,而且它们还成为了好朋友。