从前,有只狐狸,她叫瓜瓜。她很狡猾,哪里有她,哪里就有麻烦了!
有一天,她从黄鼠狼村得知上次黄鼠狼给鸡拜年——果然没安好心,在鸡村里吃了很多只鸡。回家后,狐狸想:我与鸡是天敌,鸡上了一次当,就不会再让天敌给他们拜年了,那样我也没吃的了。狐狸陷入了沉思。不一会,狐狸知道该怎么办了:“要是我装扮成鸡,混进去的话……嗯!这个主意不错!我先去准备一下。狐狸立马付诸行动!
大年初一这一天,狐狸把自己打扮成鸡。可是没想到路上下雨了,狐狸的装扮被雨洗掉了……可是狐狸不知道,还是去“拜访”鸡村了。等狐狸到了鸡村,雨已经停了。狐狸看见一只鸡正在散步,狐狸跑过去说:“兄弟,我是那边鸡村的鸡,专门来给你们村来拜年呢!”鸡看到狐狸身上的油漆,想“好啊!这只狐狸假扮鸡来给我们拜年,幸亏今天下雨,不然连我也认为她是鸡呢,不行,我的想办法。嗯嗯呢……呀,我有办法了。”想完,鸡说:“你好,我叫花花,很高兴认识你。我要上厕所,你退后五步,闭上眼睛,免得你看到我上厕所的样子。”狐狸闭上了眼睛,喊到“一二三……哎呀!”狐狸还没数到四就掉河里了。
最后,鸡说了一句:“你见过为了要拜年礼物连命都不要的鸡吗?”