火鸡作文400字
我在网上看到一名叫敬汉卿的作死青年主播吃超辣板蓝根火鸡面的视频,所以我也想尝试一下吃火鸡面的滋味,所以我求妈妈买火鸡面,妈妈拗不过我,只好答应了。
今天我和妈妈在超市里买了一袋火鸡面,晚上的时候我想吃,妈妈说要我做好思想准备,听了妈妈这句话,让我体会到了这次挑战超辣火鸡面的难度,所以我事先准备了两瓶矿泉水,四盒纯牛奶。然后我坐在桌边静静的等待着超辣火鸡面的到来。
不一会儿妈妈把超辣火鸡面端上来了,火鸡面色泽红彤彤的,每根面条上都均匀地沾上了超辣的酱料,闻着就觉得有一股辣味直冲鼻腔。我拿起筷子挑起几根面条硬生生地塞进嘴里,我还没嚼就有一股强烈的辣味,占据了我整个口腔,我强忍着嚼着吞下去,我突然感觉胃里一阵火辣辣的像火烧一样,烧得我咳嗽起来,我赶紧喝一大口水,可是嘴里还是很辣,结果我吃了小半碗就喝了两瓶水和四盒纯牛奶,结果给我辣的嘴唇肿的像香肠一样,眼泪直往下流,我再也不敢吃了,妈妈说:“这下你可不嚷嚷着吃火鸡面了,吃够了吧。剩下的火鸡面给你做冷面吧。”我连连说:“好,好。”
这次吃火鸡面让我终身难忘,不敢吃辣的就别吃,也让我明白了一个道理:“不作死就不会死。”