游微山湖作文
今天我们去著名的微山湖玩。它是美丽的淡水湖,风光秀丽,有山、岛森林芦苇荡、荷花池,有醉人的的落日夕阳,袅袅炊烟等等,这些风景中,我最喜欢“荷花仙子”她婷婷玉立,出淤泥而不染,听导游说:她全身都是宝,人们都喜爱她。
渔船在水中荡漾,荷花在水面上舞蹈,白云在天空中漫步,多么美丽的画卷,让人流连忘返。
喇叭里飘来了一首优美的歌声:“西边的太阳就要落山了”微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶唱起那动人的歌谣……”导游告诉我们说:抗日战争时期,以微山湖为根据地的“微山湖大队”、“铁道游击队”等革命武装创造了许多可歌可泣英雄业绩,一曲《弹起我心爱的土琵琶》唱响大江南北。
微山湖物产丰富,向来有“日出斗金”的说法。湖内有各种各样的鱼,虾类也很多。水生植物40余种。水禽更是数不胜数。真是一个名副其实的天然博物馆,被成为中国的麻鸭之乡。
我买了许多莲蓬,吃着嫩嫩的莲子,高兴的踏上回家的路程。