玩纸飞机作文
折一只纸飞机,然后放飞。望着窗外,看着纸飞机再湛蓝的天空乘着风自由自在地飞翔,划出可爱的弧度,然后重重地落下。
我与茵的认识,大概是因为我放出窗外的纸飞机—一个百无聊懒的午自*,我从抽屉里拿出一张白纸娴熟地把它折成纸飞机,放出窗外。我目送它的飞离,它直线跌下,落到一个长发女生跟前。那女生捡起落下的纸飞机,看见我,清澈的笑容从脸上荡漾……
那个长发的女生就是茵。因为那次的相遇,我和她成为了形影不离的好朋友。因为有茵,我不感到寂寞了——就算没有人理解我,茵总会在我的身边陪伴。茵总是那么开朗,看到她的笑容,收有的烦恼都显得渺小。这是可爱的纸飞机带给我的幸福。
窗外乘风翱翔的纸飞机由孤单一只变成两只,仿佛飞得更高。两只纸飞机犹如快乐无暇的小精灵,在清澈的天空嬉戏着,追逐着……天空有他们的点缀,不再那么的单调苍白了……
然而我刚刚抓住快乐的影子,它却忽悠从我紧握的手中溜走—一茵要出国了。我一想到茵不能再和我在一起,陪伴我,又剩下我一个人了,心感到莫名的伤心。于是,我便像一个小孩子那样在赌气—一对茵不理不睬。
一个星期后,茵的另一朋友告诉我:“茵昨天走了,她有没有找你?”我愣了……已经走了吗?就那么无声地走出了我的世界?一阵浓浓的伤感涌上心头。
那天晚上,我看见茵给我写的信,哭了。为什么自己之前那么小孩子气呢?应该好好珍惜才对啊……
某天的下午,我折了好多的纸飞机,然后一只接着一只放飞它们。看着它们满满地载着我的遗憾飞出窗外,飞向茵所处得国度,然后重重摔落在地上……