玩纸飞机作文
今天,表哥表妹来我家玩,我特别开心、快乐。我们决定拿废纸来折纸飞机、斗纸飞机玩。
我们分散开去找自已制作纸飞机的素材。表妹找了一张白纸,表弟找了一张卡纸,而我想到了要使飞机飞得又稳又远,取得胜利,选材很重要。于是我找来了带机车图案的日历纸。因为我想日历纸的纸质不会太重也不会太轻,易成形,且颜色恰到好处地称托了飞机的外形。
我们开始制作纸飞机了。我先把纸对折,再把两个角折在中线上,又再往里又折,往外一翻折,成了一个翅膀,另一边同样,最重要的是两个角对齐中线。最后纸飞机就完成了。
比赛开始了,首先我出场。我对着纸飞机的头哈了一口气,用力向斜上方一掷,只见我的纸飞机呈450角往半空,飞了出去。它顺着风越飞越高,越飞越远,它那飞翔的姿态和外形,就像一只翱翔在蓝天白云中的一只真正的飞机。终于,飞机在半空打了一个跟斗,然后慢慢降落到地上。我们马上拿来了卷尺测量距离,飞机飞行了9米远。第二个出场的是表哥,它把飞机扔出去,它的飞机就像箭一样“嗖”的一声一飞了出去,由于卡纸太重,飞得快,掉得也快。不到5秒,“叭”的一声,就坠机了。最不济的就是表妹了。她的飞机一抛出,就在半空中转起了圈圈,就像那遇到了故障,就要坠毁的飞机,让人不仅捏了一把冷汗,终于跌进了草坪。
当飞机比赛结束时,我想:要是我能真正驾驶自己制造的飞机,在蓝天白云间翱翔,那一定是人世间最美的事情。