鹤望兰——天堂鸟作文
浮生若梦,浅笑回眸之时,已是万事皆空。闲云野鹤般的踏遍千山万水,惊魂未定般的走遍异国他乡。原始神秘的异国情调,自然淳朴的民族风情,高度文明小资社会,贫瘠艰苦的三毛之地,你都一一住过尝过,也看透过。只是,在撒哈拉沙漠这片落寞神秘的土地,才让你真正体验到了生命以及生活的意义。你深刻的懂得了,生命的过程,无论是阳春白雪,还是芹菜豆腐,你都的常常会什么味道,才不枉,来这世间走一遭。纵使岁月无情,不懂这人间的忧伤和沧桑,你还是不曾忘记自己最初的信仰,人生的意义,如一朵天堂鸟的姿态遗世独立,浪漫洒脱的活着。
你喜欢多彩的生活,诗意的境界,在撒哈拉沙漠亦不例外。你曾说,没有变化的生活,就像织布机上的经纬,一匹一匹的岁月,都织出来了,而花色却是一样的单调。走过生命的多少个春秋,时间,这条荒野里的路,来来**日复一日的走着,乍看上去好似寂寥一篇,没什么喜怒哀乐,其实他跟着世间的人和一条路,一条集一样,在无时不刻的上演着世间的悲欢离合,见证着月儿的阴晴圆缺,载着他的过客和故事,来来往往的渡着流动的年年月月,在你的心上刻下了刻骨铭心的记忆,伤也好,痛也罢,除了回忆,便是忘记。继续流浪?继续漂泊?不,你累了,倦了,何况时间不等人,岁月不饶人,任它芭蕉红了,樱桃绿了,走过的路,不能回头。挥一挥衣袖,继续朝前走。