鹤望兰——天堂鸟作文
传说很远的地方有一种天堂鸟,他长着白色的羽毛,小小的,毛茸茸的,十分可爱,据说谁要能见到它就能永远幸福快乐,不会再有烦恼。
就在这时,一个小生命突然出生在了西边的桃花村,这个孩子十分可怜,一出生,双眼就瞎了,而他的母亲也因难产而逝世了,父亲也在他2岁那年出车祸,去了天堂。他几次都想轻生,可是都被村民们阻止了。当他知道了天堂鸟的时候,十分激动,心想长大之后一定要去寻找那传说的天堂鸟。
于是就在他10岁那年,他带着他的行李,出了远门,踏上了寻找天堂鸟的征途。慢慢地,一天一下子过去了,而他带出来的粮食也早就所剩无几了,于是他从背包里里拿出了一个小小的石碗,坐在路边乞讨着。虽然乞讨可以填饱肚子,可惜这也不是长久之计。这是他突然想到了他的特长——吹口琴。走过的人们,听了他的曲子,大家都被深深地感动了,便从口袋里拿出了几块钱,放进盲童的碗里,就默默地走了。一天天过去了,盲童吃饱了,钱也赚够了,便又踏上了寻找天堂鸟的露。他坚持不懈,终于爬过了一座山,来到了神秘之岛,传说天堂鸟就在上面。可是岛的前面 有条河,河上没有桥,而河很深 ,一掉下去很容易就没命了。这该怎么办呢?这是盲童突然想到一个办法,他把森林里的树林给砍了,捆成一个木筏,来到了神秘之岛上。
盲童历经千辛万苦终于找到了鸟的家,可鸟已经飞走了,就在他路过的地方,他看不见那。就在难过他哭泣的时候,天堂鸟落在他身边,抚摸着,倾听者,他终于幸福地笑了。