天堂鸟作文
我的窗边,多了一盆植物,它叫天堂鸟。
天堂鸟,属于旅人蕉科。看到了“蕉”字,你想到了什么?没错,是《西游记》中的芭蕉扇。的确,它是很像“芭蕉扇”。
然而,那只是在远处看的模样,细观,它和芭蕉扇完全不同!
天堂鸟的每片叶子都很大,因此,叶子的数量很少,我眼前这株,只有十四片叶子。在这十四片叶子中,有一片最为显眼。它很大,有点儿像葫芦。上面的叶脉,是一波一波的。我感觉它像大海,绿色的大海。上面的叶脉是海浪中的白色泡沫。
这片叶子摸上去也是起起伏伏。叶脉的地方最为凸起。他是那样美观,位于叶子的最上方,呈一个“斜躺”的姿势。“它应该就是这株植物的首领了。”我想。
一阵大风吹了过来,而它,这片最大的叶子,挡在了其他叶子的前面。它是叶子中最大的、最强壮的,它要用这强壮的身躯保护其他的叶子。
这让我情不自禁地想到了这次疫情。也许,疫情就是风,而我们,就应该是其他叶子。奔赴疫区支援的叔叔阿姨们,正是这片最大的叶子。他们不顾自己的危险,就为了大家的安全,这种“大无畏”的精神,值得我们去赞扬,去学*。
这就是“天堂鸟”的名字由来吗?我猜,是因为它们的硕大、团结,才取了如此清新、美丽的名字吧!
轻风微微拂在我的脸上,“天堂鸟”,我喜欢这个名字。