快乐的宿舍生活作文
住在同一个宿舍就是要互相迁就,我们都为彼此改变了很多,但我印象最深的还是那句“不开灯”
初一下学期,我们合并了宿舍。我们原来的四个喜欢起床号响后在赖一会儿床的人和整个班,不,整个楼层起得最早的曹瑞佳她们华丽丽地邂逅了。
首先遇到的问题就是作息时间不同。以前,曹瑞佳她们都走了,我们几个懒人才起,为此还被她们鄙视好几回。可见这是个多么艰巨的问题。在这个磨合的过程中发生很多让人感动的故事。
一天, 我同往常一样起床号响后又在床上纠结了一会儿,没睁眼也没动。她们都以为我还没醒,冲向厕所的冲锋势头缓了缓,非常有默契地轻手轻脚地动。*时这会儿,我还在梦中,今天醒着顺便看一看,我没起床时她们的样子。
小林洗漱回来想把灯打开。我心想:她要是把灯打开了,我就起了吧。正当我以为这次观察行动一无所获的时候,我吃了一惊。本来我紧闭着眼睛准备迎来刺眼的强光时,李景双说了句:“不开灯。任芸还没起呢。”这语气没有任何波澜,却似在我的心底投入一粒小石子,泛起层层涟漪。我犯了女生的“职业病”――多愁善感,小小地感动了一把
如今,我已再也不用“不开灯”这个特殊待遇了,但我不会忘记“不开灯”这句话,因为它充满着宿友对我的关怀,它一定会让我的宿舍生活充满爱!