我的宿舍生活作文600字
新学期,新气象,走进晋江一中的大门,我们开始了新的生活。
走进宿舍区,找到自己的宿舍,抬眼望去,是另外三张陌生的面孔,女生宿舍只有四个人,条件非常好,每个人都有一套书桌和床,衣柜、书架都是崭新的,我很喜欢这样的宿舍,把它当成了自己的第二个家,渐渐地,我发现这间宿舍真正吸引我的地方,不仅是条件优越,而是我与另外几名舍友质朴的友谊。
新学期开始没多久,一名舍友搬走了,虽然三个人有些孤单,不够热闹,但我们相处的极其融洽。虽然不在同一个班,但我们彼此很快就熟悉了,舍长是个朴实勤奋的女孩子,另外一名舍员则有着活泼开朗的性格。他们的存在让我觉得宿舍里很温馨。
还记得有一次,三人都在安静地做作业。有一道题却让我百思不得其解,正绞尽脑汁时,舍长走过来,我立刻向她请假。她看了看题目,略微思考片刻,便笑道:“其实很简单,你看……”她逐一地细细讲解,非常耐心,像一名合格的小老师。伴随着她的思路,她“拨开云雾”的指点,我终于思路清晰,解开难题。
还有一次,是宿舍大扫除。我们只有三人,相对比较忙碌,但大家都很热心积极,有的擦窗、有的拖地,有的整理物品摆放,干得不亦乐乎。打扫完毕后,我们相视而笑。
这样的一个宿舍,这样的一些舍友,让我们乐在其中,我爱我的宿舍。