百变鸡蛋壳作文
早上,太阳公公露出了笑脸,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶,三个好朋友一起在草地上散步。
突然,他们在路边发现了一个鸡蛋壳。爱动脑筋的小虫子说:“我们可以用鸡蛋壳做跷跷板呀。”小蚂蚁听了直叫好。说干就干,三个小伙伴开始忙了起来,不一会儿,一个跷跷板就做好了。小蚂蚁和小虫子各自爬上了跷跷板的一头,一上一下地玩着;小蝴蝶一会儿飞到这边,一会儿飞到那边,他们玩得不亦乐乎......
过了一会儿,他们玩得累了,就坐在草地上休息。忽然,小蝴蝶说:“你们要不要用蛋壳做一个热气球,这样我就可以带你们到天上去?”“好呀,好呀!”小蚂蚁和小虫子齐声拍手叫好,他们乘上了热气球,跟在了小蝴蝶后面;小蝴蝶带着他们飞过一座座大山、飞过一片片森林、飞过一朵朵白云;三个好朋友一边飞一边说笑,在天空中自由自在地飞翔......
到了下午,天空乌云密布、电闪雷鸣,热气球被吹得东倒西歪,他们只好降落。一落地,又用鸡蛋壳做成伞,三个小伙伴赶紧钻进了蛋壳,一滴雨也淋不着了。他们紧紧地挨在一起,深一脚、浅一脚地往回走......
天黑了,月亮姐姐爬上了树梢,小星星们也眨着眼睛不说话了,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶也已经累得精疲力尽。他们又把鸡蛋壳当作床,还把树叶当作被子,一起舒舒服服地躺了进去,三个小伙伴紧紧地挨在一起,不一会儿,就进入了甜甜的梦乡......