鸡蛋壳作文600字
今天,班老师教我们做了一个不倒翁。但是不倒翁是用蛋壳做的,你知道怎么做的吗?那就让我来慢慢给你们道来。
班老师今天一进教室门就说:“我们今天做一个蛋壳不倒翁”。全班同学立即沸腾起来。老师又说:“同学们安静,今天我们做的是不倒翁。现在我来教大家怎么做。大家先把空鸡蛋壳拿出来,然后再把橡皮泥塞进鸡蛋壳里。没有鸡蛋壳的同学和有的同学一起合作。”这样一来,我们跟张束一组,一起做鸡蛋不倒翁。
张束拿了一小块橡皮泥从蛋壳的洞口塞了进去,在桌子上试了试,不倒翁一头倒了下去。这时,老师说:“同学们不要这么小气,就塞一点点橡皮泥,一定要多塞点儿。”听了这话,我们大有启发,赶忙多塞了一点儿橡皮泥,不倒翁终于不倒了。
老师又说:“请制作一个小彩帽给不倒翁。”全班同学又沸腾得像热锅里的开水,你忙这儿,我忙那儿。这时陈佳君想到了一顶帽子,便做了起来,我在一旁看着,原来是做那种花边帽。帽子做完了,我们又用彩笔给它装饰了一下,这样一顶美丽的帽子就诞生了。
我说:“肯定还要做脸,我们不如做了吧!”“好”。果真,一会儿,老师说:“请画脸和装饰。”老师刚说完,一个小人蛋壳不倒翁就出现了。就是我们做的,一双带着墨镜的眼睛下有一个阴笑的嘴,嘴的两旁的手臂,一手拿着刀,一手拿着枪,这不是一个标准的黑客老大吗?
老师又说:“请大家再给不倒翁起个名字。”我们议论起来,我说:“黑客老大怎么样?”“不如叫黑客王吧。”陈佳君说,“行”。我们一起说。
我们把不倒翁送了上去,老师说:“我们要评选最佳稳定奖、最靓帽子奖、最炫装饰奖和最酷名字奖,请大家把不倒翁拿来评奖。”经过一番评选之后,“黑客王”很荣幸获得最佳稳定奖,最靓帽子和最炫装饰奖。
这次的小比赛让我非常开心,让我懂得了人多力量大的含义。