鸡蛋壳作文600字
早上,小虫子和小蚂蚁被叽叽喳喳的声音唤醒了。原来,小鸡出生了,鸡妈妈带小鸡搬走了。小虫子和小蚂蚁站在蛋壳前,小蚂蚁说:“好无聊啊!我们该干点什么呢?”小虫子眼珠子咕噜噜一转说:“我们拿蛋壳做跷跷板吧!”小蚂蚁说:“好啊!好啊!”他们说干就干,小蚂蚁找到了一张硬纸和一些蜘蛛丝。小虫子用它的“锯子”把蛋壳锯成两半。他们把硬纸的两边折了折,再用蜘蛛丝做胶水把蛋壳和硬纸合在一起,一个漂亮的跷跷板就做好了,他们在上面上升、下降,玩得可开心了。他们的笑声引来了一只火红色的蝴蝶,她见小虫子和小蚂蚁玩得这么开心,自己也混了进去。
过了一会儿,他们玩累了,蝴蝶说:“你们用另一半蛋壳做一个飞行器吧,我带你们去天上玩一玩。”小虫子和小蚂蚁想了想说:“好吧,也不知道天上有什么好玩的”他们找来一个袋子和几条绳子,把绳子系到了袋子和蛋壳的四周。这时一阵风吹过,小蚂蚁和小虫子爬上了飞行器,跟着蝴蝶飞上了天空。他们刚飞过房顶就不住地赞赏:“天上真美啊!天上云朵真稀奇。看,那片像羊群在吃草,那片像一只只毛茸茸的小兔在跳蹦……”
到了下午,天上铺满了乌云,蝴蝶说:“要下雨了,我们找点地方避避雨吧!”小蚂蚁看了看四周说:“你看,动物都挤满了,我们往哪里避雨啊。”小虫子机灵一动,说:“我们把飞行器上跟鸡蛋壳系的绳子解开,把蛋壳的口朝地面放着,我们再爬进去避雨。”小蚂蚁和小蝴蝶觉得这个办法不错,就照着小虫子的方法进行。他们刚进去雨就“哗啦啦”地下了起来。小蚂蚁和蝴蝶问:“是谁唱的歌?真动听。”小虫子打开蛋壳仔细地听了听,说:“是春姑娘在唱歌。”
天黑了,月亮出来了,星星困得眨眼。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶找来了一片叶子当被子,他们躺在蛋壳里,外面风儿在草里散步,发出“沙沙”声。此刻,他们已经进入了甜蜜的梦乡。