鸡蛋壳童话作文
在一个春姑娘纷纷叫大家起床的日子里,小蚂蚁是第一个从睡梦中醒来的,小毛虫是第二个。小毛虫和小蚂蚁来到一个像枕头一样的草地,在草地上,小蚂蚁有点无聊的对小毛虫说:“小毛虫,你在干什么啊?”“我在找东西”小毛虫找到了一个又大又洁白干净的鸡蛋壳。
小蚂蚁和小毛虫合力把鸡蛋壳分成两半,又把一边的小木头用快死的叶子挤干。再把叶子汁涂在木头上,一个好玩的东西做好了。这时小蝴蝶来了说:“不好意思”,它们一起在玩,小蝴蝶一边拍手一边说:“加油,加油”。
到了下午。小义说:“我真的很想飞,可以吗?”小毛也是,小蝴蝶说:“我们可以做一个热气球吧。”小毛说:“我找了四条绳子。”“我找来了一个很大的毛巾”。就这样我们编织着热气球,“哈哈,我们的一号热气球做好啦!”它们一起在天空上看风景,一起飞,一起聊天。
过了一会,天空下起了小雨,小蝴蝶说:“要下雨了快躲进鸡蛋壳里面,我不能把翅膀弄湿了。”于是它们在蛋壳里面说着故事,看着雨水。
天黑了,小毛虫找来了一片又大又绿的叶子当作被子,把大鸡蛋壳当作床。9点了,它们一起在温暖的大床里睡着了。