鸡蛋壳作文600字
星期六的早上,阳光明媚,万里无云。小虫子从草地里钻出来了,小蚂蚁也从自己家里走了出来,他们两个就在这片草地上相遇了。小蚂蚁说:“小虫早上好!”小虫子说:“小蚂蚁早上好,我们今天玩什么呢?”小蚂蚁说:“你问得正好,我带你去一个地方。”
小蚂蚁带小虫子去了一个地方什么。小蚂蚁说:“你看,那里是不是有一个烂了的鸡蛋壳。”小虫子说:“对呀,怎么了?”小蚂蚁说:“我们可以把它当作翘翘板呀!”小虫子说:“好呀,好呀!”说着他们就干了起来,他找到了一根绿色的树枝,把它放到了鸡蛋的上面。就这样,一个好玩的翘翘板就做好了。小虫子坐在左边,小蚂蚁坐在右边。他们开心的玩了起来。左上右下,右上左下。过了一会儿,飞来了一只小粉红色的蝴蝶在给他们喊加油。原来那只粉色的蝴蝶看见他们正玩得开心的玩呢!
又过了一会儿那是粉色蝴蝶说:“你们想不想和我一起飞上天空呀?”小虫子和小蚂蚁一起说:“好呀,好呀,但是我们又没有翅膀怎么办呀?”小蝴蝶说:“很简单呀,用这个鸡蛋壳来做个热气球不就可以了吗?”小蚂蚁说干就干,大家一起来帮忙。过了好几分钟,一个漂亮的热气球就做好了。于是小虫子和小蚂蚁就坐进了热气球里,在蓝蓝的像大海一样的天空,在白白云朵像棉花糖一样柔软的云朵里穿行。
到了下午,他们从热气球上下来了。不知不觉,天空中忽然下起了毛毛细雨,过了一会儿毛毛细雨又变成了很大的雨滴。小蚂蚁说:“我们快进去鸡蛋壳里躲雨吧!”小虫子和蝴蝶都答应了,他们一起躲进了鸡蛋壳里躲雨。
到了晚上,天黑了,雨也停了。小虫子说:“我们不回家了吧,我们用鸡蛋壳睡觉肯定很舒服的。”小蝴蝶和小蚂蚁说:“好呀!”他们找来了一片大叶子,当被子,然后他们就在鸡蛋壳里安心的睡着了。