早上,天空中没有云,绿色的小昆虫、蚂蚁和蝴蝶一起出去玩。这只小蚂蚁在路边发现了一个蛋壳。小绿虫跳起来说:“哇,多么大的蛋壳啊。”
小蝴蝶建议道:“为什么我们不把它当作跷跷板呢!”
照你说的做。这三个小朋友一起工作,举起一根树杆,把它绑在蛋壳上。如此简单的跷跷板已经准备好了!小绿虫和小蚂蚁迫不及待地想到达跷跷板的两端。因为小绿虫太重了,小蚂蚁被举到了天上。小蝴蝶向旁边的小蚂蚁欢呼,给了小蚂蚁再次打败对方的勇气。
过了一会儿,小绿虫盯着小蝴蝶,小蝴蝶问:“你怎么了,小绿虫?”
小绿虫说:“我非常羡慕你。你有一双轻盈的翅膀,可以在蓝天上飞翔。”
小蝴蝶眨着眼睛说,“为什么这么难?让我们做一个热气球吧!”
小蝴蝶带来了一个热气球,用几根电线把它绑在蛋壳上。小蚂蚁和绿色小昆虫登上了热气球。这时,一阵风吹来,热气球缓缓升起。地面上的景色变得越来越小,一切都变得越来越小。他们低声对小鸟说,紧紧地拥抱天空的母亲,并追着白云的妹妹。热气球飞啊,飞啊,他飞过高山,飞过辽阔的草原,飞过无尽的河流,飞过纵横交错的道路,最后飞回他生活的草原。他们慢慢降下气球。
下午,天空布满乌云,只听到几声闷雷“隆隆,隆隆”蝴蝶知道要下雨时,吓得脸色铁青。“啊,一旦雨水碰到我的翅膀,我就不能飞了!”
小蚂蚁说,“为什么这么难?让我们做一个蛋壳小屋!”他把蛋壳扣在他们的头上。他们刚刚进了小屋。大雨倾盆而下,打在蛋壳上,发出“噼噼啪啪”的声音。
天快黑了,明亮的月亮升到了天上,三个小朋友都累了。小绿虫说:“让我做一个蛋壳大的床!”过了一会儿,蛋壳大床准备好了,小蝴蝶找到一片叶子,把它铺在大床上。他们三个一起上了大床,看着明亮的星星,听着蟋蟀美丽的歌声,慢慢地进入了甜美的梦乡。