打开记忆的匣门,让记忆的河水涓涓流淌,许多事情一起涌上心头,但是有一件事情却让我至今还记忆犹新。
记得那是两年前的夏天,事情就发生在我居住的小区。
那天中午,我出去买东西。当时,烈日当空,太阳像一个大火球,肆无忌惮地释放着它的热量。大地都要被烤熟了。小狗伸出舌头“呼哧呼哧”地喊,知了在树上“知了知了”地叫着,青蛙在池塘里“呱呱,呱呱”地说着。
我走在公路上,突然我看见一个小孩子坐在公路旁的小路上哇哇大哭。我没有理他,就径直走了过去。我听着他的哭声,好像突然间缺少了什么。
我买完东西回家时,突然下来了倾盆大雨。奇怪,刚才出门时还是晴空万里,现在怎么就成了乌云密布呢?我百思不得其解,我急忙跑到广告牌下避雨。
正当我还思考的时候,一个穿着红色连衣裙地小女孩向我走来,她问我说:“大哥哥,你没带伞吗?”
“是啊!”我无精打采地回答。
“那我送你回家吧!”小女孩看着我说。
“好啊,谢谢你!”我高兴得一蹦三尺高。就这样我和小女孩打着一把伞,朝着我加的方向前进。我边走边想:难道我连一个小女孩也不如吗?我看到一个小孩在哇哇大哭却视而不见,我真是不应该。
我边走边想,不知不觉地就到家了,我对小女孩说:“今天谢谢你把我送回家,要不进我家来玩吧!”
“不了,下次再见吧!”小女孩说,“我先走了,再见。”说着,她对我挥挥手就走了。
望着小女孩离去的背影,我的内心感到无比惭愧。在这短短几分钟我真正的认识到了我自己的不足。