曾经做过一个梦,那是小时候的一件事,可是现在想起这个梦、这件事,我都感觉到有点惋惜。
那是在我5岁的时侯,幼儿园放学了,奶奶来接我。我坐到自行车上,扬起头来看天空。我看到了一朵朵纯洁的白云、蓝蓝的天空,不禁在心里想到了这么一句话:如果我是一只自由自在的小鸟该多好!可以在天空飞来飞去。一会儿飞到白云姐姐那里,一会飞到蓝天哥哥那儿。飞呀,飞――飞累了就躺在白云姐姐的身上,那白云就像一朵棉花糖一样甜,像一张床一样柔软,真是好极了!我把这个想法告诉了奶奶,奶奶笑了笑,说:“你现在的想法是多美好,但是你长大了就不这么认为了。”我不明白,就问奶奶:“为什么?说不定我长大以后天空比这个更好!”奶奶又笑了笑就不说话了。我每当想起奶奶说的这句话,都想不明白奶奶为什么这么说。
直到今天,我终于明白了奶奶说的这句话。我们随着科技的开发,车辆的增多,生产了大量的汽车尾气、工业废气、废水、噪音和大量的垃圾让我们的地球“病怏怏”的,使我们的天空变得灰蒙蒙的。每当风吹来,灰尘满天,污染了空气……
所以,我在这里呼吁大家:保护环境,人人有责。让我们自觉地做一名保护环境、保护地球的小卫士,为建设一个美丽、富饶的家园而努力吧!