一幅最美的风景作文550字
世间有很多美丽的东西,却碰巧,爸爸妈妈赐给我一双明亮的眼睛,但我很少用它发现美!
有一段时间,心情若雨,很是潮湿,当断定世间不再有美的存在时,一个风景走进了我的内心!那天去医院做检查,一向不太喜欢医院的我,更是觉得不自在,因为它虽然给人带来生命的喜悦,却要把人从世间带走。一个毫无美感的地方!可我偏偏在这地方看到了最美的东西!
一对老夫妻在病房楼前缓缓地走着,老公公显得很憔悴,像刚做完手术时间不长的模样,在他肝部插了一支长长的管子。他年老的妻子把引流瓶捏在手里,她的身体看起来很瘦弱,但她却依然用胳膊挽住脚步有些踉跄的丈夫,并让丈夫的头沉沉的靠在她的肩上。他们这对老夫妻就这样相伴而行,任何语言,此刻都显得多余。一对老夫妻,踏着同一步调,同一节拍,用同一种脚步声,敲碎医院的宁静。看上去,他们更像一个人在轻轻踱步。医院特有的那种来苏水味儿,把他们之间那种默契及关爱,烘托为一种不打褶皱的背影。看到这对老夫妻相伴的身影,我的内心充满着一种深深的感动。
手与手相牵,原来可以牵出内心的关怀与温暖;爱与爱相挽,原来可以挽出一道美丽的人生风景线。那手与手的相牵真美!