我是一个小书迷。今天,我像往常一样,写完作业就跑进书房看书。翻来翻去,发现大部分书都已经被我看过,“早知道再让妈妈帮我买几本了!”正在这时,一本紫色的大部头书映入我的眼帘,上面写着三个大字―魔法书,我眼前一亮,迫不及待地翻开来・・・・・・
当我刚准备打开目录大概浏览一下书的主要内容的时候,突然,书中射出一道白光,一下子将我笼罩,我情不自禁地闭上了双眼,心里还在嘀咕着:这是怎么回事?边想边慢慢地睁开双眼,这时候,我发现自己竟然已经在一处跑道上了,我正丈二和尚摸不着头脑的时候,一刹那,一本书飞到了我的面前,向我打招呼:“你好啊!”“你是谁呀?”我随声应道。“我是你翻开的那本魔法书,欢迎你来到魔法世界。听说你很喜欢读书,我们现在邀请爱读书的小朋友来到我们这个国家,看看他们是不是能够学以致用,而且你必须通过考验才能回去。现在你进入第一关,前面是一个石头,你要用木头把石头打回去,就算闯关成功。”
听了它的话,我觉得好奇妙,不过还是决定一试。于是,我左右观察了一下石头和木头的距离,然后看好时机,“准备,发射!”我给自己喊着口号。这时,只见木头不偏不倚,正好击中了石头,“成功了!”我高兴极了!这时,只听“叮―”的一声,我被传送到了第二关。我心里还在自鸣得意:这个只要认真分析,肯定能过关!可是,刚刚进去,就看到一条大蛇向我扑来,我心里忐忑不安,不过我不知道哪里来的勇气,想出来了一个绝妙主意,绕着旁边的大树一直转,很快长几十米的大蛇就被绕成了一团,只听见旁边有个声音:欢迎光临“勇气岛”,再见。接着,“叮―”的一声,我便被送到了第三关,“哇,这好像四季转换呀!”我看了看周围,这里的门都是黄色的,而下面都分别压着十片枫叶,我左试试,右试试,终于找到了通往回家的门,只见那个门上写着,“你已经闯关成功,谢谢你来到第三关实践岛!”我开心极了,看来我已经通过了考验!这时,我情不自禁地晃了晃头,发现自己竟然还在书房,我不由自主地笑了。
经历了这次冒险闯关,我发现书的魔力,更懂得了在生活中我们也要有勇气,有信心,多实践,才能让书的魔力不断变成现实。