有魔法的书想象作文
我有一本有魔法的书,它会各种各样的魔法,无所不能。
我的天!我的地!它把我变成了书虫!看来,我要在书里度过一天了……
哇!我掉到了一个湖里,湖水是巧克力融化而成的。我想,这下完了,我要被淹死了,我的生命即将结束……我紧闭双眼,面对着阎王的到来。这时,一直好心的蚂蚁救了我,把我放在香蕉船上,原来,一切都变小了。我十分感激,对小蚂蚁说:“谢谢你!请问,这里是哪儿呀?”小蚂蚁抬起头来对我说:“这里是甜香里克里湖。”我又问:“我怎样才能走出这本书呢?”小蚂蚁不动声色地对我说:“这里有张地图,它能帮助你走出书。”我来到岸边,仔细端详着这张地图,上面写着,去巧克力城堡,经过一片“极叶”草地,就到了。
果然,我到了巧克力城堡,拿了几块巧克力津津有味地吃起来。地图上写着:在巧克力城堡前面,有棵参天大树,叫“金果子”树,只要你爬到最上面,摘下6个“金果子”,吃了它,你就能回到家里。看完这句话,我就心里一哆嗦,我又不会爬树,这该怎么办好呢?
我到了“金果子”树,仰头看向这棵树,直升云霄。我灵机一动,把包袱里的绳索拿出来,把自己的腰围用绳索捆得紧紧的,另一端系在大树的最顶端。爬呀爬,爬呀爬,终于爬到树顶上,摘下金果子。这时,已经是夜晚了,温柔的风恬静地吹着,拂过我的脸颊,蓝缎子般的天空挂着一轮皎洁的明月。我吃下了“金果子”,回到了家里。
魔法书可真好玩啊!