一本有魔法的书想象作文
很久以前,流传着一个传说,在西方的某个角落里藏着一本神奇的魔法书。
在山的那边有一个不为人知的国家,这个国家最尊贵的人就是他们的国王陛下了。国王拥有美丽的王后,孝顺的子女,忠心的大臣,还有数不尽金银财宝。尽管国王拥有着一切,但是他对传说还是保持好奇,于是命一个大臣去寻找这本书,并允诺如果能找到这本书,就封他做国师。
可是过了很久这个大臣也没能找到这本书。一天国王睡觉做了一个梦:从天上踏着祥云下来一个白胡子老人,他对国王说,“如果您真的想得到这本书,那就去密林深处的那座大山里亲自去拿吧!”说完老者就消失了。国王从梦中醒来后,不顾众人的反对,决定明日亲自寻书。
在寻书的过程中,他遇到了龙卷风险些丧命,危机过后他艰难地睁开了眼睛。就在这时,他看见了一只腿受伤的梅花鹿,善良的国王从口袋里拿出药来给它涂抹上,并包扎好了,真的是太神奇了!不一会儿,小鹿会走了,对着国王点了点头,迈着小步向森林深处跑去。国王将信将疑的跟上了它。小鹿带着国王来到了一座大山里,在山的半山腰处有片草丛,扒开草丛有个山洞。这时国王梦中的那个白胡子老者出现了,笑着对国王说:“你是一个善良勇敢的人,拿去吧!这本带有魔法的书会帮助你的。”
国王回到王宫后读着这本魔法书,里面有教人如何变成大力士魔力的,有让人练成透视眼魔力的,还有让人飞起来魔力的,等等。国王真是越看越高兴。
于是国王先练成了透视眼魔力,他发现在远处的山里有金矿,就带着他的随从,开采了很多黄金,他的王国也越来越富有。好景不长,这个消息传出以后,有一伙强盗来攻打他们,想抢走黄金和魔法书。这时国王练成了第二个魔法就是变成了一个大力士,带领着他的军队打败了强盗,取得了胜利。全国的百姓都为他庆祝。
自从有了这本魔法书以后,他们的王国变得更强大,更富有,所有的人都过的很幸福。