一本有魔法的书_想象作文
星期天,我去图书馆看书,在最后一个书架的角落里,发现了一本破旧而古老的书,上面积满了厚厚的尘土。
我好奇地抽出这本书,打开泛黄的纸页。“咦,这本书怎么是空白的呢?”正当我疑惑的时候,书上出现了一行字,“你好,仲凯铭。”我吓得差点儿把书掉在地上。
“你想去哪里呢?”书上再次出现一行字。
我半信半疑的拿出钢笔:“去海底世界”。
忽然,我的眼前出现了一片耀眼的亮光,亮光消失后我真的出现在了蔚蓝色的海底。到处都是五颜六色的珊瑚和漂亮的海螺;成群结队的小鱼在我的身边游来游去;龙虾像一位威风的大将军,挥舞着镰刀般的大夹子;海豚“哗”的一声跃出水面,做了一个标准的侧体翻,优美的落入水中……
正在我兴奋地在海里漫游时,一只鲨鱼张开了血盆大口向我扑来。“天啊,怎么办?救命!”情急之中,我忽然变成了一只小丑鱼,一头扎进旁边的海葵中。
“对了,海葵是有毒的!”我曾经在科普漫画中读过,“小丑鱼可不怕海葵。”
看着鲨鱼悻泱泱的游走了,我得意的从海葵中游出来。“嗞——”在我的笑容还没有消失的时候,竟然被身后的水母袭击了!“呜呜,真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!”我晕了过去。
当我醒来的时候,图书馆要关门了,我赶紧把书合上,书皮上隐隐约约的写着几个烫金的繁体字“魔法书”。