一本有魔法的书想象作文
周末,我在花园里给花松土,突然挖到了一个硬东西,我翻开土一看,哇,一本书,一本被一张破报纸包裹着的书。我赶忙剥开报纸,发现书的封皮上写着《魔法带你走进历史》。
我随便翻开了一页,还未看清上面的文字,一道红光闪过,我便被一股强大的气流卷到了一个战场上。我看到战场的一边,战旗上写着大大的商字,另一边的战旗上写着大大的周字。我还发现:周军的前方有一个白头发、白眉毛、白胡子的老人,手持一根鱼竿,叫到:战士们!冲!双方便激战到一起。突然,一根箭向我射来,我嗖地一下躲开了,吓得我赶忙将手里的书翻到了下一页。
这回,我到了一个叫孟宅的地方。我到书的窗边,一位书生模样的男子正在写诗。他吟道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝书生站起身,在屋里走来走去,抓耳挠腮,显然是想不出来下一句诗了。我想,这不是孟郊吗?我低声说道:意恐迟迟归。只听孟郊高声称赞:好诗,好诗!谁对的这么好的诗呀!我一听,立马把书合上了,心想,是他写的诗还是我写的诗啊!
此时,我早已把给花松土的事抛到了九霄云外,抱着这本书屁颠屁颠的回家了。有了这本有魔法的书,我就可以亲身体验历史啦!