一天晚上,我在星空上看见了流星,我就赶紧许愿,我想变成一名巫师。突然一本书从天而降,砸到我头上,大叫起来。我好奇地问:“是什么东东?你这书还能尖叫。”
“我才不是东东。我是一本巫师书,我的名字叫魔法。”
真有意思,书也能说话。难道我的愿望实现了?我翻开一看,大吃一惊:哇,全是我看不懂的歪歪扭扭的蚯蚓文!它说:“不懂吧?我教你。一只青蛙两条腿……”这是咒语吗?这么奇怪?它又就叫我拿一根筷子,一根鸡毛,放进他制作好的药水里,做成了魔法棒。我又按照他说的做了一把飞天扫帚,起名叫疾风3000。
我找了一个空旷的地方,骑着疾风3000飞了起来。天空中,夕阳把天边的云染得红彤彤的。风在我耳边拂过,这感觉真好。可好景不长,突然一只巨大无比的老鹰,在我眼前出现。我二话不说,挥动魔法棒念出咒语,把老鹰打得青鼻脸肿。老鹰逃走了。
我又来了珠穆朗玛峰,那里冰天雪地,寒风刺骨,下着鹅毛大雪。我冷得瑟瑟发抖,突然,我的疾风3000失控了!我赶紧念出破解咒语。危险解除了,我又费了九牛二虎之力,从雪山中飞了出来。
当巫师可真不容易!