一本有魔法的书想象作文
我十岁生日,爸爸妈妈送给我一份礼物,那是一本书。书边是金色的花纹,书壳是红褐色的,它有两本语文书那么大,有新华字典那么厚,这是我的到的最大的一本书。我坐在课桌前,搬起这本大书,迫不及待地想打开看看这本书写的是什么?
不看不知道,一看吓一跳,书里面什么都没有,一片空白!一页、两页、三页……全是空白。是不是工人叔叔忘记印刷了呀?唉,算了吧,我换了一本书,准备开始阅读。
过来一会儿,我突然记起今天在马路边看到一位老爷爷挑着一担小黄鸭在叫卖,我心想,要是我有一只小黄鸭,该多好呀!就在这时只听见“嘎嘎嘎”的声音响起。“什么声音?哪里来的声音?”我抬起头,只看见一只毛茸茸的小黄鸭,从那本奇怪的大书上跳了下来,一摇一摆地走到了我的课桌上。它那一双圆溜乌黑的眼睛正盯着我看呢,好像是在说:“是你找我吗?是你要我陪你玩吗?”扁扁的小黄嘴“嗒吧嗒吧”的动着,好像是在找我要吃的。我双手将它捧起,心里高兴极了:“我终于有一只小鸭子了。”
小鸭子吃什么呢?小鱼?蚯蚓?米饭?小虾米?还是什么呢?我不经意抬起头看向那本大书,惊讶的发现,从书本上蹦出一条条的小鱼,钻出一条条的蚯蚓,冒出一颗颗的米饭,还有一只只可爱的小虾米呢!小鸭子从我的手心窝里探出脑袋,看向那一堆堆、一堆堆好吃的,它快速地两脚一蹬,跳到了桌面上,“吧嗒吧嗒”的开始啄食这些好吃的东西。
它穿过成堆的小鱼,又穿过成堆的蚯蚓,再穿过成堆的米饭,最后躲进成堆的小虾米里。不一会儿从虾米堆中探出头来,嘴边还有一只小虾米在扭动着尾巴呢!
一会儿功夫,小鸭子变成大鸭子了,我的课桌它已经呆不下了,它该住哪里呢?“它要是有个家多好啊!”我的话才刚刚说完,大书上就冒出一个大大的竹篮子,落到我房间的地面上,这只大鸭子大摇大摆的走过去,蹲进了竹篮里。我正要上前查看,大鸭子突然“嘎嘎嘎”地站起来,从竹篮里跳了出来,竹篮里出现了一个比我拳头还大的、棕褐色的怪蛋。大鸭子也回过头来,盯着这颗怪蛋,我走上前捧起怪蛋仔细查看,它的表面不像普通的鸡蛋、鸭蛋那么光滑,有许多的凸起,摸起来很粗糙;蛋壳也很硬,我试着敲打它,会发出沉闷的“咚咚”声;捧在手里能感受到蛋的温度。这不像鸭蛋呀,是什么蛋呢?真是颗奇怪的蛋!
突然,我手中的蛋震动了一下,我吓得连忙把蛋放进竹篮里,第一时间往后退开。只见怪蛋坚硬的外壳上出现了一条小裂缝,裂缝越来越长、越来越粗,缝隙越来越大,最后怪蛋完全的裂开,从里面蹦出一只长着鸭子一样的嘴巴、恐龙一样的身体的小怪物,它张着大大的“鸭嘴”朝我冲来,我吓得连滚带爬往后躲,左边躲躲、右边躲躲,最后没地方躲了,只好爬上阳台的窗户。小怪物还是继续朝我冲来,怕是要把我吃掉。我没能站稳,脚下一滑,头撞到了护栏上摔了下去,只觉得疼痛难忍、天旋地转,晕了过去。
当我揉着头醒过来的时候,我发现自己躺在床下:“原来是一场梦啊!”我连忙抬起头看向课桌上的那本书,它还是安安静静的躺在那里。
它是一本有魔法的书吗?