一本有魔法的书想象作文
一个充满惬意的周末,妈妈给小明买了一本心仪已久的书,小明手捧着这本书,爱不释手,心里美滋滋的。
晚上,小明要睡觉了,睡前还忍不住多看两眼这本书。当他把手碰到了书的正中间时,突然,一丝刺眼的光芒绽放出来,强烈的亮光让小明睁不开眼睛。等他缓过来时,居然亲临到了书中的世界,
此时,他的旁边站着一只甲虫,甲虫说:“只要你通过两关,就可以回到你的家”。小明听了,赶紧开始了游戏,小明先开始了第一关,他前面有一个工厂,小明说:“这不是书上说到的百奇科技园吗?”甲虫说:“你要在这个工厂里面完成两项任务,就是做盒子和贴纸”。小明先用电脑把盒子的形状做出来,再用打印机把盒子打印出来,用胶水把角全部粘起来,就完成了第一项任务。接着小明去完成第二项任务了,小明用笔在纸上画了一个图案,然后,再用双手胶贴在图案上,就完成了第二项任务。小明顺利地通过了第一关,一丝自豪之情划过脸旁。
紧接着,小明来到了第二关,甲虫说:“你要跟十五只小蚂蚁把一块大饼干搬回家”。小明心想:这么简单,还以为我是三岁小孩吗?这时,迎面赶来十五只蚂蚁跑过来说:“报告首领,有一块巨大的饼干,我们在想办法把它搬回家。”小明自信说道:“那我们赶快搬吧!”小明用了九牛二虎之力还是搬不动,才想起自己已不是那个翩翩少年,已变成一只弱小的蚂蚁了。饼干这么大,怎么搬得动呢?正愁时,老师的话从脑中回荡:方法总比困难多,团结就是力量。于是,他叫蚂蚁用刀把饼干一小块一小块的切下来搬回家,蚂蚁试了试把饼干全部搬回家,一点都不剩。
小明把全部任务都完成了,正准备回家时。梦醒了,手中的书依旧还在旁边。咦,刚刚走进了书中的世界,体验了两个关卡。难道这是一本有魔法的书吗?