写友谊的作文600字
呼啸的海风迎着波涛起伏的海,月影笼罩下的你,被打上朦胧至极的光,忽的眼前恍惚,凝视远方,我竟内心隐痛。
晚霞下的你我,背对而驰,渐行渐远,内心纠结,倔强是我们忍住回头,却忍不住泪,背影渐渐被拉长,我们会似影子一样,再无交集吗?
你我并肩走向教室,说说笑笑,好不和谐,不经意地推开教室门,你大步迈进去,“啪”,我还来不及反应,你的头发上衣服上已沾满了粉尘,我看着你的囧样,不仗义地笑起来,同学们幸灾乐祸“愚人节快乐!”以为你会又气愤又好笑地报复他们,“你们干吗?”,你竟一脸冷冷地望着同学们的笑容瞬间僵住了,“有意思吗?”你转身质问我,我一脸诧异,“哎,你!”你不听我的解释,转身就跑。
我跟在你身,你任性而负气地跑着,终于,我不追,转身与你背对而驰,心,是如刀割……你怎么了嘛?
曾经的你,烂漫天真,整天与我开玩笑,我嫌弃你胖了,你嘲笑我怎么不长高了。如今,你竟如此倔强,因一个同学们的游戏而负气离开,我追,你却似乎想放弃你我之间的情比金坚,你为何如此?
是否你该多想想、左手是我们的友谊,右手是固执的倔强,你竟轻易放开你手中的线,任我们的友情飞上天,飞远,飞不回来。
那么多年走来,我们一直手拉手,不怕风,不畏雨,你竟如此轻易地放开我,可知,我的心多痛,愿你想明白再选择,我想告诉你,不论你走多远,不论你消失在我的世界,你但凡转头,我一定在你身后,凝视你,不弃你!
只愿,你也不弃。