上午放学了,饥肠辘辘的我和张盛涵一起朝车棚走去。到了车棚就在我掏钥匙的时候,张盛涵惊讶的说了一句:我的钥匙找不到了然后我们就展开了地毯式的搜找,把张盛涵可以放钥匙的地方甚至他走过的路,我们都搜了一遍。可是毫无收获,我们垂头丧气地再次回到车棚,会不会还在你的兜里,只是你没发现?我再次问张盛涵,希望对他找钥匙有一点帮助,没有啊!我已经翻了好几遍了,他边说边皱着眉头又翻了一下自己的口袋,不然我给你爸妈打电话吧我再一次问他,他点了点头,我掏出手表,瞟了一眼手表上的时间12:28分,我惊讶的嘴都合不拢了,时间已经很晚了,已经错过了与妈妈约定的饭点,如果我在等下去,回到家后,面临的将是妈妈的一顿严厉的批评,如果不等,那把张盛涵一个人留在这里,那他的心里不更难受更孤单啊!面临两种选择,我竟难以抉择,我犹豫了一下,等!我心里非常坚定的给出了答案。
我重新拿起手表,反复的给他爸妈打电话,可是都无人接听,我们有些着急情急之下,我灵机一动说,可以给我妈妈打电话啊,我们是一个楼栋的,直接让我妈妈去找他妈妈不就得了吗?我急忙拨通了妈妈的电话,给妈妈说明了情况妈妈斩钉截铁的说:好的,你们放心我立即通知他妈妈,你们现在那里先陪着张盛涵吧!大约十分钟的时间,张盛涵的爷爷就来到我们的面前,我们就和闫家荣愉快的回家了。
对于中午这个时间点来说我虽然错过了妈妈约定的饭点,到家吃饭有点仓促,紧凑,但是能看到自己朋友安全的到家,我的心里无比的欣慰,踏实。