家乡的魅力作文
我的家乡徐州,是一个有着6000多年悠久历史的古城,是一个人杰地灵、充满魅力的城市。
徐州古称彭城,位于江苏省的西北部,是苏、鲁、豫、皖四省的交界,春夏秋冬四季分明;徐州号称“百里煤海”,地下有惊人的煤炭储量,还有铁矿石、石灰石、石英岩、大理石等30余种矿产资源;徐州自古就是兵家必争之地,有着“千古龙飞地,一代帝王乡”的美称;徐州的汉代三绝:汉墓、汉兵马俑、汉画像石记录着汉代王朝的史诗,所谓“秦唐看西安,明清看北京,两汉看徐州”是中华文化历经千年的写照。
秀丽的云龙湖宛如家乡的眼睛,碧波荡漾,熠熠生辉;静静的云龙山恰似一条巨龙,蜿蜒起伏,秀美壮丽;壮观的大运河傍城而流,气势恢宏;美丽的泉山公园犹如梦幻花园,清新神秘,“五老峰”的“绿、奇、秀、幽、野”让人仿佛置身于人间仙境;庄严雄伟的淮海战役烈士纪念塔,巍峨挺拔,它是人民***时刻守护着家乡的人民勇往直前、奋勇杀敌的历史见证,是激励后人的伟大丰碑。
家乡的湖光山色,刚柔相济;家乡的山水争辉,巧夺天工;家乡的汉风汉韵,彰显智慧。北方的豁然大气,南方的钟灵秀丽,在家乡徐州展现的淋漓尽致。
我爱我的家乡,爱她的独特,爱她的魅力,爱她的所有。