写中秋节的优秀作文
今天是农历八月十五,也是传统佳节中秋节。中秋节之夜,月亮特别亮。家家户户都喜欢一边赏月,一边吃月饼,几百年来我的家乡一直有这一种风俗。晚上,我们一家早早的聚在一起,一边赏月,一边吃月饼。桌上有各种各样的月饼,有豆沙月饼、水果月饼、枣泥月饼。。。。。。这时劳动一天的奶奶开始为我讲起“嫦娥奔月”,“玉兔捣药”等许多神话故事。这时,在一边喝茶的爸爸也接上了话茬,他用手指着月亮说:“你看月亮中的吴刚正在砍桂花树呢。”我一看,真的,爸爸又喝了一口茶说:“吴刚砍了一年,才从桂花树上砍下一片叶子,从天上掉到人间时就变成金叶子。这片叶子会掉在勤劳的家门口,让家人会一下子富起来。所以,你长大了要勤劳,勤劳就是财富。”我仿佛看见叶子正在飘飘悠悠地从天空上飘下来,正巧落在我家门口......
“沙沙沙……”起风了,旁边的树起伏不停,我仿佛童话中的小仙子,在梦中游荡。