写中秋节赏月的优秀作文
金风送爽,桂花飘香,今天又是一年一度的中秋节了。这是孩子们最期盼的节日之一,月饼浓浓的香味、月亮闪闪的光辉使人感到无比惬意。
今晚我也将和我的爸爸妈妈一起品尝美味的月饼和观赏中秋之月了。夜幕降临,家家灯火通明,喜气洋溢。我也和爸爸妈妈一起聚在了客厅里。茶几上早已摆满了各式各样的中秋月饼。一边观看中秋晚会,一边还时不时的注视着窗外的天空,关心着月亮出来了没有。
不一会儿,妈妈叫我们快看,我急忙朝窗外望去,只见黑黝黝的天空中一轮明亮、硕大的月亮从薄雾般的云层里偷偷地钻了出来,它是如此的清晰,如此的明亮,好似一颗皎洁、璀璨的明珠,被丝丝浮云包围着,显出一种神秘感。它似一个羞涩的姑娘,又像是一个刚出浴的仙子,今人想入非非。我又注视着天空,月亮徐徐的穿过一缕缕轻纱般的云层,冉冉升起,越爬越高,爬上了树梢,爬上了楼顶。我欣赏着明亮高挂的月亮,心中想起了一首古诗:“小时不识月呼作白玉盘。”
这圆圆的明月,难道不像世人所描绘的白玉盘吗?中秋之夜,月亮格外皎洁,月亮洒下银白色的月光,他如轻纱一般,铺盖着整个大地,为大地换上了一件素雅的新装。月光透过树叶,星星点点的洒在地面上,显得格外宁静而又美丽。哇!我忍不住在心里暗叹。中秋是个月圆之夜,是全家欢聚的日子,中秋也是文人墨客抒怀表情的时刻,许多诗人在这中秋月圆之时,写下许多赞美月亮的诗篇,成为了今天的文学瑰宝。
这个中秋节,我和爸爸妈妈一起,是我最难忘、最快乐、最幸福的节日。