桂林六年级作文
俗话说:“桂林山水甲天下”.我这次来到桂林,才真正领略到桂林风景的美。
桂林的山真奇呀!给我印象最深的是九马画山,九马画山有一个美丽的传说,使我至今难忘;从前有个小孩,非常懒惰,并且还爱在自己觉得不妥的地方加上一两笔。一天,他跑出来玩,见座山壁光秃秃的,很不妥当,就拿着画笔画了九匹马,因为他很懒惰,九匹马中有的画了头,没尾,有的只画了尾,没头。后来人们为了记住这个有趣的故事,故命名“九马画山”。建国初期,***与朱元帅来桂林游玩,到了九马画山,***在三分钟内看出了九匹马头,二匹马尾,朱元帅在三分钟内看出了七匹马,所以就有人说,谁如果能在三分钟内看出了九匹马,长大便可成为**,如果能在三分钟内看出七匹马,便可成为元帅。
桂林的溶洞真美呀。我印象最深的是自然形成的钟乳石,从洞顶直到洞底,因此得名为“顶天梁柱”。还有泥塑的简易的万里长城,从山海关到八达岭之间非常美妙逼真,把一小根蜡烛放到山海关与八达岭城楼上当做烽火,从远处看,像是有一人在举着火把高呼:“中华人民共和国万岁”。
漓江的水真清呀。坐在轮船上,来观赏漓江的水不禁让人称绝;她清彻见底,不见一丝杂质,尤如一面镜子,把绿水、怪石映入其中,她又如一位身穿绿衣的少女,安静地、凝神地注视着我们,此时,真正体会出漓江水的清、静、绿。
漓江还给人们增加了不少收入,漓江江底的沙石,很光滑,捞上来,把它们雕像成工艺术品,价值连城,一个很小的工艺品就十元钱。漓江,她像一位善良、无私、默默奉献的母亲,把自己一切宝贵的东西全部奉献给了子女们,把她优美的景色献给人们,吸引了无数中外游客。
桂林,我爱你那柔美的风景,更爱你慈母般的奉献精神。