紧张六年级作文
今天我们进行月考,这次的考试和往常的不一样。原来都是常规考试,而现在却采用规范化试卷,用上了2B铅笔,还要使用答题卡,听说阅卷也是电脑哩!
早上,第一科考的是语文。第一次进行这样的考试,我特别紧张,心里像有一只小鹿在乱撞。铃声一响,我仔细答题,不敢有丝毫松懈。
不知是题量大了,还是我的速度慢了,距离收卷还有14分钟时,我的作文还没动笔。环顾四周,很多同学早已答完试卷,开始了检查。我慌了,赶紧提笔写作文。幸好这个题目我曾经写过,烂熟于心,我奋笔疾书,终于赶在收卷前写完了,不然回家,必定是一顿死揍啊!
最难的是:思品竟然和科学一起考!还只安排了一个小时!完蛋,这时间好像有点不太够啊!卷子一发下来,我就开始了答题,总算抢回了一点时间,很快思品只有几个空题了,想了半天,似乎没有什么把握。
于是,我将思品试卷暂时搁在一旁,改做科学卷。可科学考题每一题似乎都不熟悉,都不曾做过。我既慌乱又害怕,豆大般的汗珠从我额头上冒出,滴在了桌子上,润湿了试卷,只剩下五分钟了,总算把科学做完了。我又绞尽脑汁地去想思品的空题,“一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕……”“呀,我想起来了!”我轻呼一声,刚做完还没有来得及检查,卷子就被收走了。
整个上午,我感到特别紧张,弦绷得紧紧的,心想:“上午考的是文科,我都如此慌乱,那下午的数学该怎么办呀?”管它呢,船到桥头自然直,硬着头皮上喽!下午的数学做得倒挺顺手的。
考试结束后,我怏怏地走回了教室。今天可真是紧张的一天!回到教室,我的脑子乱得像一团浆糊,昏昏沉沉的……