农民伯伯盼啊盼,盼红了眼,终于盼来了一个金色的秋天。
大地脱去了绿衣,都换上了金光闪闪的礼服,那礼服上满是“金片片“哗啦啦的结着伴在空中舞蹈,飞累了,躺在地上,街道变成了一条金灿灿的大道。
看吧!麦子原先瘦小的身躯如今变的十分饱满,他们也褪掉了绿衣,换上了金色的新装,正在风中美滋滋的摇摆呢!农民伯伯看着这一片片像海洋一样的麦田,抿着嘴笑了。那黄澄澄的谷子,被谷穗坠得直不起身子,可还是拼命的随风摇曳,好像是在为金色的田野唱着赞歌。
瞧去!果园里,那一棵棵果树上挂满了果实,秋奶奶仿佛是一名化装师,,把苹果抹上了胭脂红,给橘子裹上了黄裙子,果实在树上推啊挤啊,吵吵嚷嚷,非要比 谁的个头大,那一个个硕大的果实在风的推搡下摇摇欲坠,让人忍俊不禁。山楂树上镶嵌着像红钻石似的果子,个个饱满。南面的那一片柿子树,红的多好看,简直 像一片火焰,“霜叶红于二月花“的诗句我们早已熟知,然而,比起柿子树的红艳来,那枫叶不知要逊色多少呢!从树上摘下一个熟透了的柿子,剥了皮,轻轻一 咬,啊,那甜美的汁水顿时流满了我的嘴,感觉好清凉。
花园里,秋菊花迎着秋风傲然挺立,那么娇艳,让你忍不住蹲下身来端详一番。
秋天收获的是春天播下的种子、希望。
我们在丰收的季节里,感受着无限的喜悦。