收藏生活的美丽初中作文
生活,以你擦肩而过的事物,你何尝注意过她的美丽?和那失去后才懂得珍惜的美丽?失去的东西总是最美好的,我希望大家留意身边的事物,收藏那来自生活的种种美好。
春天,万物复苏,大地一切都变得生机勃勃,小草偷偷的把它的小脑袋伸出那坚硬的躯壳。而你,则残忍的从它的身上踩过,你是否能蹲下来注意小草破壳而出那瞬间的美丽。但是,我的直觉告诉我,你不会的。因为你的目光只停留在前方路变五彩缤纷的野花,而你脚下的小草则毫不吝惜的被你踩过,因为你忽视了她的美丽。这样做的同时,难道你没有觉得你的生命中欠缺一种东西吗?那那就是小草坚强的美丽。
夏天,你忽视了蝉那坚持不懈中的美丽。
秋天到来了,树叶都回归了土地。但是那苍松已经绿的逼眼,但是你注意过他吗?你又失去了松柏那坚韧不拔的美丽。
冬天,窗外的雪花纷飞。此时的你应经是去了生活中的种种美丽。但是,你却被那飘飞的雪花迷住了,在它落地的那一瞬间,你抓住了她的美丽,但是却未能让这种美丽永远依存。这时的你,哭泣了……
别担心,对于你来说只是逝去了一部分,那逝去的美好虽然你没有收藏到,但是他却永远留在了你的心中。
漫漫岁月,你只要细心的观察,一定能够收藏生活的美丽的,也许,身临其境的你并未发现他的美丽。但是,你记住那同样是收藏。请不要在失去后才懂得她的珍贵和美丽。
生活的微笑,朋友的一句问候,这些都是曾经的美丽,你收藏到她了吗?我的朋友。