今天是在北京的最后一天,只有一上午的时间来玩,今天下午就要回家了,所以我要抓紧时间玩。
我们先去的是中央电视塔,这座塔很高,站到上面可以看到北京市的全景,一共405米呢!
我们又去了世界公园,世界公园里有许多国家比较有代表性的建筑。我们一进门是一个喷泉,有一只高高的大象在喷泉前面和人们照相,在喷泉的左边是一个小天使的雕像,这个小天使的作者是凡尔孔纳,他是在19世纪雕刻出来的。
接着我们又去了日本的桂离宫,桂离宫是日本皇室的行宫,原名桂山庄,1883年(明治十六年)成为皇室的行宫,改成桂离宫,日本桂离宫的建筑和庭院布局堪称日本园林的精华。
然后我们又去了中国的清音境,园名出自于西晋诗人左思特,“非必丝与竹,山水有清音”。然后再往前走是纪念林,再往前走就是我所说的“清音境”了,清音境里有小河、小树林、小桥,简直是太美了。
最后我们就准备去世界公园里的露天剧场看表演了,第一个表演是俄罗斯的舞蹈,她们穿着一件露脐的粉色上衣、一件粉色和黑色的裤子,和一顶粉色的太阳帽,她们有许多人,但是动作都非常的一致。我觉得她们的穿着很像在海边度假的人,不但她们的衣服很好看,而且舞跳得也很好,我特别的喜欢这个舞蹈。
第二个是乌干达的手鼓表演,他们民族的衣服很特别,他们的衣服都是用豹皮做的,男的不穿上衣,而且不穿裤子,穿裙子;女的穿露脐的上衣,还穿很短的裙子,我觉得可能是他们国家的一种风俗吧。他们有六人组成,其中一个人特别好玩,他的表情一会儿像个大猩猩,一会儿像雷公电母……太好玩了。
我们看完表演又去买了两顶帽子,我们又参观了美国白宫、泰国大王宫、法国埃菲尔铁塔和凯旋门,爸爸一看时间差不多了,我们就慢慢的逛到了集合地点,我坐在凳子上,正和老妈聊着天呢!我看见一位工作人员就把正在表演的大象骑走了,我再回头一看,原来是接班啊!工作人员又骑着另一头大象来了,我正看着,老爸就说:“你知道为什么换班吗?就是因为大象饿了要回去吃点东西,休息一下。”
中午我们吃完饭,就要赶往温暖的家了,好期待啊!我觉得北京太大了,用几个字来说就是:楼高、人多、车多(因为我们堵过一次车哦)、桥多、景点多。我觉得北京太好了,我恨不得住在北京。