桂花作文600字
穿过曲曲折折的小巷,微湿的空气中参杂着砖瓦的陈旧气味和淡淡的香气,我知道那是外婆的桂花开了。花香渐渐浓郁起来,终于我们停在了一扇红木门前。妈妈轻叩木门,笃笃两声,大门便“吱呀”一声被拉开了。霎时,那股馥郁便扑了出来,“未见其身,先闻其味”。开门的是外婆,有些干瘦的脸上满是欢喜,“来,来,快进来!”外婆招呼着我们进门。
一进门,我最先看到的还是那棵桂花树。不算太大的院子中央,一方方青砖砌成一个直径大约两米的圆,围着那棵桂花树,它仍是前几年那么高,只是枝干又略微粗壮了些,褐色的树干印在丛丛绿叶中。那叶子上像是打了蜡一样,绿得发亮。再是那朵朵小小的金黄,密密地钻在树叶边上,**的秋风拂过,空气中弥漫着香甜。桂花树下躺着几个筛子,上面落满了桂花。我眼睛一亮,叫道:“桂花糕!”继而转向厨房,丝丝缕缕的甜味从厨房中飘出。“就知道你惦记着呢,快去吃吧!”外婆满眼笑意地拍拍我的肩,我飞也似地窜向厨房,找到那盘桂花糕,慢慢地品尝起来。一入口,丝丝的香甜便化在唇齿间。