桂花作文600字
又到了桂花绽放的季节,空气里弥漫着醉人的芳香,我不禁贪婪的猛嗅一口,还是那淡雅雅清香,还是童年桂花糕的回味,那是闭着眼也能感觉到的熟悉与喜爱……
每年秋天桂花开放时,我家的小院里总会馨香四溢。站在月光下,静静地望着桂花,嗅着花香,尝着奶奶做的桂花糕。这对于我来说,便是最最令我向往,最最令我觉得美妙的事了。
我的奶奶很爱桂花,受她的熏陶,我从小也理所当然的爱上了桂花。从记事起,每到秋天,奶奶总会把我抱着,坐在桂花树下,给我讲着各种各样的童话故事,神话传说……
奶奶也很爱做桂花糕,每当奶奶做桂花糕时,我总会搬一张小凳子,坐着,等着,做桂花糕时的蒸气弄得满屋子就像一个大蒸笼,屋子里热的要命。可我却不愿意离去,只为尝到刚出炉的桂花糕。我还总不愿意安安静静的待着,总问奶奶好了没有。可等到的结果总是没有。终于等到好了的消息,飞快跑过去拿着吃时,又总是被烫的哇哇直叫。
我也经常会和奶奶一起捡桂花,把桂花封好放在家里。我经常是满口答应好好捡桂花,可好不过几分钟,就原形毕露,自顾自玩起了天女散花的游戏,奶奶也不责备,笑眯眯的由着我闹腾。
到了中秋,奶奶便把桂花拿出来,做成桂花糕。晚上,一家人围在桌子边上,吃着桂花糕,月饼,聊着天,望着月亮。我呢,总会手舞足蹈,还会常常把桌子给踢翻。每当这时,奶奶便总会笑眯眯地说神经病又犯了。可万一要是父母也在家时,那可就没那么简单了。我必是要被打的。可奶奶呢,就随我去了,而且奶奶总是早有准备,每次都会在我闯祸之后,从屋里重新端出一盘桂花糕来。
闻着桂花的馨香,总会忆起奶奶的桂花糕,桂花糕里藏着的疼爱,它早已沁入我的心脾,芳香着我一路的成长……