桂花作文600字
有人钟情雍荣华贵的牡丹,有人痴迷高风亮节的竹子,而我则独爱家乡清新淡雅的桂花。在我的家乡,每到秋季,不管是大街小巷还是田间村头,到处都被她甜蜜的味道所包围。
桂花之美,美在她的含蓄。那一朵朵、一簇簇的小花不经意间悄然出现在了枝头。如果不是闻到香味,又有几人会注意到在那绿叶丛中竟然躲着这么多可爱的小精灵。黄色的金桂,白色的银桂,红色的丹桂。无论是哪种颜色,她们都是那样含蓄。她们静静地藏在枝头,如果不是那场秋雨吹落一地花瓣,你都不知道原来桂花也这么美。一阵风拂过,小小的花瓣乘机钻进路人的发丝,好似要给人带来金秋最美的装饰,让人不忍拂去。
桂花之美,美在她的张扬。小小的桂花在金秋十月肆意张扬,曾有“桂花飘香传十里”的说法。大街小巷未见其身却闻其味,让人不禁感叹:小小的身躯竟然有如此大的威力!她就像一座积蓄了一整年的火山,随着秋姑娘到来的脚步喷薄而出。她的香气浓而不俗,迷人悠长的香味引得多少文人骚客纷纷题诗咏赞。试问人世间有哪些花敢有这样肆无忌惮的个性?
桂花之美,美在她的奉献。桂花从开花到凋零只有短短几天时间,这期间如果再经历一场秋雨的话,那她的生命就更为短暂。但是她毫不在意,在仅有的几天里她尽情绽放自己,把香气传遍世界的每个角落,为你,为我。看到她们我不自觉地想到了我们的老师,为了让我们汲取更多的知识,为了让我们更好地成长,老师们就像桂花一样在默默奉献自己。
“桂花月中落,天香云外飘”,小小的桂花带给我的是无尽的回味!家乡日新月异在发生着变化,但是这一季桂香带给我永远不褪的味道。