美丽的白桦林作文
假期里,我去了呼伦贝尔大草原,那里有梯田、彩带河、呼伦河、贝尔河……其中最让我难忘的是那一片白桦林。
去白桦林的那一天,我们很早就起床了。大约坐了半个小时的巴士就来到了白桦林。一下车,我就看到了白桦林旁边一片紫色的花海,每一朵都芬芳扑鼻。放眼望去,犹如一件紫色的裙子,披在那一片白桦林的身上。
虽然花朵是那么美丽,但是也没有白桦林那样有吸引力。我们跨进白桦林,就一个个称赞白桦林的美。白桦树的树干上,有眼睛似的花纹,仔细一看这些“眼睛”,有的微笑着,好像在欢迎我们的到来;有的微闭着,好像在闭目养神;有的直瞪着,好像在说这天太热了……再看这些白色的部分,就让花纹更加显眼。树上一片片绿叶长在粗壮的树枝上,向上面伸展,这真不多见,许多枝叶聚在一起为我们遮挡阳光。都说人多力量大,白桦树也是,一颗白桦树算不上特别的美丽,许多课白桦树就是美景了。
白桦林里不仅有树,偶尔也有小动物,还有植物,这些植物我只认识一些,大部分连见也没见过。如一株上面有草,下面似乎也有东西的一株植物,长得很奇怪,爸爸说也不知道。
我们走出了白桦林,看见一大片金灿灿的麦地,我想了一会儿,还是对自己说:“虽然麦子犹如金子,但还是比不上白桦林!”