白桦林作文
北国的春天来的很晚,特别是小兴安岭的深处。正是有了对春的渴望,在冬雪还未褪尽时白桦树的发梢已悄然染上了微红的色彩,花穗也变得葇荑般的柔软,洁白又微微泛红的枝条上如同挂满闪光的流苏,又如微风中摇动的串串褐色的风铃。当桃花水淙淙流淌,枝条上已满是浅浅淡淡的绿色,踏青的恋人牵手走进这充满青春与生机的白桦林,林中丝丝细语,让人分不清这是新叶与风的对语还是恋人的呢喃。
几场潇潇雨过,春天已走向更远的北方。初夏的白桦林,如茵的绿草上嵌着或淡粉或鹅黄的碎花。洁白如银的树干上一只只大眼睛似乎在诉说着无尽的故事。欢快的孩子来了,白桦林里充满了银铃般的笑声,孩子手上的花朵映衬着天真的笑脸与少女般的白桦树一起构成了童话般的世界。
秋风吹进白桦林,白桦林被 染的一片金黄,银色的树干,金色的叶片犹如油画一般。深秋,落叶铺满草地如金色的地毯,树干在这金色的映衬下更加洁白如银,树干上美丽的大眼睛也在和落叶深情的道别。
冬雪如期而至,白桦林变成了银色世界,雪花似白色蝴蝶满树,又似银色的水晶挂满枝头。白色的雪地,银色的树干,落满雪蝶的枝条,银装素裹。只有树干上的大眼睛一眼不眨的守着这片白桦林。月夜,白桦林静谧,安详。如水的月光将白桦修长的身影映在雪地上,月光下的白桦树,静如处女,她在述说着对春与爱的渴望。