白桦林作文
“你快走吧,免得掉队,好好照顾自己。”原本握着他的手放开了,她抬起脸来望着他,两行清泪划过脸庞。
“恩,不要为我担心,等着我回来在这片白桦林。”他一字一句地说。抬起手替她拭去脸上的泪水。他们互相对望着,仿佛要把对方映入眼里。他移开了目光,转过身。“再见!”他缓缓地说。声音里有着一份沉重。她看着他越走越远,望着他的背影,压抑太久的泪又落了下来。倚着那棵刻着他俩名字的树,望着葱密的叶子上空的天――很蓝。
每天,她都会去白桦林,寻找他残留下的气息。抚摸着那棵树上凹凸的痕迹,她好像回到了有他的日子。等待,有着青苹果的味道,酸酸的,甜甜的。阴霾的天空下有鸽子在飞翔,雪中的村庄依然安详。
参战的人们凯旋归来,她在人群中寻找他的身影。直到冷清的大街上只剩她一个人。他没回来,心中期待了千万次重逢的场面没有上演,失落盈满了她的心。一个人默默地来到了那片白桦林,她没有流泪,她相信他会回来。对着那棵刻着他俩名字的树,她坚定地说:“我相信你会回来的,我会等着你,永远等着你,在这片白桦林!”声音久久地回荡在白桦林。飘雪的村庄依然安详。时光荏苒,她已经是白发苍苍。她时常梦见他站在白桦林的尽头,笑容依旧。
在死的时候,她的嘴角挂着一抹浅笑,喃喃地说“我来了!等着我,在那片白桦林。”她被葬在白桦林中那棵刻着他俩名字的树旁。湛蓝的天空中有对鸽子在飞翔……