机械作文
去年冬天,刚刚期中考完,召开了家长会,老师让我们给家长写信。我在心中提到了我想要的一个机械表,我并没有想到父亲会给我买,只是想表达一下我的心愿。
家长会的第二天,正是阳光明媚的周六。中午早早地吃完午饭,父亲便说带我去买机械表,我当时很是兴奋,父亲不仅给我买了机械表,还给我买了好几套衣服。
机械表是靠机芯内的发条为动力,带动齿轮进而推动表针。机芯零件是由夹板以螺丝钉把它们组合在一起的,外观部件由表壳、表盘、表针、表带等零件组成。机械表又分为手上链和自动上链,而我的机械表是自动上链的,它是利用机芯的自动链转盘左右摆动产生动力来驱动发条的。我的机械表的表针和表示时间的数字都为玫瑰金所做,上面除每天的时间外,还有年月日。机械表是用棕色的牛皮系在我的手上。用机械表来看时间很方便,而且不像其他的科技产品一样,它对人不造成辐射。
这便是我的机械表,我最喜爱的表!