机械作文
每个人都有自己的梦想。在我的心里也有一个梦想,它埋藏着在我的心底深处。
我想当未来科技的制造者———智能机械工程师。这还得从一次观看一部科幻动作电影说起。幼儿园的时候,妈妈带我去看《变形金刚》。那是我第一次接触这类电影。电影里的人物一出场,我就被他们深深地吸引了。会变成拖车的擎天柱和变成战机的威震天打成一片,最后代表正义的擎天柱打败了邪恶的威震天。电影中正方机器人炫酷的变形和强烈的正义感深深打动了我。我那时就想,我要是以后能造一个真的变形金刚就好了,可以保卫国家,保卫地球。从此,我就决心长大以后一定要当一个机械工程师。
我也在为这个梦想做努力。我会向我的叔叔请教智能机械方面的问题。他可是智能家居方面的专家呢。他实验室有他们自己设计制作的简易机器人。它们可以对话,可以执行主人命令,还会播报天气呢!我还喜欢看机器人方面的书。妈妈给我买了变形金刚的书,还有智能机械方面vr的书。我都非常喜欢。课余时间我还喜欢自己拼搭积木,用积木搭架飞机,搭个变形金刚,这都不在话下。我还收藏了好多变形金刚呢。妈妈说我是变形金刚迷。
虽然我年级还小,要完成梦想的路还很长,但有梦最美。我必须努力用功读书,朝着梦想前进。