月光的作文
昨天晚上我去散步的时候,刚好经过了我的小学,我停下了脚步,我看着学校,脑海中零散的画面,又拼凑在了一起。
1到3年级的时候,学校是有操场的,那时候每天放了学之后,我都要在操场上玩好久才回家。每次体育课自由活动的时候,我都会和同学们一起玩抓人的游戏,我总是躲在操场旁边的草丛里。操场周围种的到处都是大树,上完体育课,我就喜欢到树底下走走,感觉可以再去跑十圈。有时候晚上我和妈妈还会一起来跑步,有这么好的环境,跑步还不用花钱,真的是太好了。
但是四年级开学老师就跟我们说:“我们的操场马上就要拆掉了,要把操场建成新的教学楼。可能你们毕业的时候正好见完还能看一看。”我心想怎么就拆了呢,多可惜啊!有一天我值完日放学回家走到校门口之后,看见有一群人以及他们身后的机器,才恍然大悟,原来是来拆操场了。五年级的时候,每天上课就听到外面有“咚咚咚”的声音,而且一节课的声音比一节课的大。六年级时,我和同学吃了午饭,就在校园里散步,我跟同学说:“这操场都建了有一年多了,还没建好,真是太慢了,之前还说我们毕业的时候能看到新操场,结果现在还是个废墟,看来是看不到了。”
现在学校已经基本上快建好了,我看到有些工人踩着梯子在刷油漆,地基已经都打好了,拖拉机发出的响声,机械式的摇着头,那些工人们坐在地上满头大汗,大口大口的喝着水,月光洒在他们的身上,给它们镶上了一圈银色的光芒。月光下的校园,显得宁静祥和。现在的校园跟之前真的是大不相同了,更好了,我突然觉得自己也要变得更好,要跟以前不一样,不能给学校丢脸。