描写月光的作文
明亮的月光照映着大地,森林里的小鹿和乌龟在月光下一起散步。乌龟说:“我们去摘草莓吧!”小鹿说:“好呀,好呀!我跑得快,你等着我,我回去拿篮子。”
按照地图上的路线,过了小河边再翻过一座山就到了。它们边说着边玩着就往小河边走去。来到小河边,小鹿失望地说,“我不会游泳没法跟你去了。”乌龟说:“没事,我叫我的爸爸和妈妈来背你过河。”这时乌龟的爸爸和妈妈刚好走过这里,乌龟说:“爸爸妈妈,快来帮帮我们吧,请你们把小鹿背过河去。”乌龟爸爸听了,二话不说就把小鹿背过了河。小鹿高兴的说:“谢谢你们,叔叔阿姨!”它们跟乌龟的爸爸妈妈告别后,就往山脚下走去了。
小鹿说:“走呀,我们快爬过去,不然就来不及啦!”乌龟说:“太高了,我根本爬不上去。”小鹿说:“上来,我背你。”小鹿马上趴下,让乌龟马上爬到它的背上。小鹿驮着小乌龟飞快地跑着,很快就到了草莓地。它们高高兴兴地吃饱了草莓,又采了两篮,每一篮都采得满满的。红红的草莓在月光的照耀下像一颗颗漂亮的红宝石。
时间过得真快,一晃,月光越来越暗了。小鹿和乌龟都有点累了,小鹿又背着小乌龟,而小乌龟提着草莓篮子,它们高高兴兴的走在回家的路上。