月光的作文
耳边的讥笑声,像交响曲般在我耳边徘徊……
看着自己不满意的卷子,看着天空阴沉的纱衣,我觉得一切都死气沉沉的。
迈着沉重的脚步我回到家里,头垂得像弯曲的高粱一样,天色逐渐变黑,我突然改变了路线,去了外婆家。
“外婆,外婆。”等了一会儿,门开了,外婆对我的到来很意外,赶忙把我接进屋,拿出许多爱吃的东西摆在我面前,我却根本没有心情看。
外婆和蔼地问我为什么突然来他家,我只是张了张嘴,什么都没说,突然一阵手机响声打破了寂静,外婆缓缓的拿起手机,“噢。”外婆放下了电话,“你们月考了,考的怎样?”
“不好。”我不耐烦的说了一句。
“一次考不好,没关系,吸取了这次的教训,下一次一定有所提升。”外婆听到了这个 “可怕”的消息后淡淡地对我说了一句。
虽然外婆安慰了我一下,但我内心还是有一些胆怯。月光突然穿过窗户射了进来,一会儿又消失不见。我看着这一切,心里似乎明白了一些什么,像内心的窗户被一位天使所打开,马上,我要立刻起身说了一句,“外婆,我先回家了。”“好,路上慢点,我就不送你了。”外婆欣慰地说了一句。
回家路上,凉风拍打着我的背,像一张大手使劲推着我。外婆的话在我的心中燃起了斗志,虽然遭受了打击,但只要有一个人相信你,你就坚决不能放弃,这是外婆教会我的道理。