朋友之间作文
朋友之间,应该多一些谦让!
今天我们去打篮球了,可是中间却放生了一些不愉快的事情。
在打篮球的时候,马小跳和毛超因为打篮球犯规的事而吵了起来,而且毛超差点就要打起来了,我马上就让张达去拦住毛超,要不然事情就更难解决了。当我让他们互相道歉的时候,我发现这个办法不行,因为他们俩个的脾气都是谁也不让谁的,所以我得和薄荷就给他们两个道歉。说这件事都怪我们俩,因为是我们俩喊他们来打篮球的,可是他们俩却谁也不理谁了。当马小跳和另一个人去玩抓石子的时候,毛超给我说了一句马小跳的坏话,我拿起马小跳的可乐就说:你们两个人的脾气就像着一瓶可乐,只要你们两个人之间有一个人那另一个人开心,就会像这瓶可乐摇完之后,再把盖子拧开之后的样子,所以只要你们两个之间互相让着一点就好了。我给毛超说完之后,他就不说话了。过了一段时间之后,他们两个就当这件事情没发生一样,又玩了起来。
经过了这件事之后我知道了,朋友之间只要多一些谦让,友谊就会更加美好的!