朋友之间作文
人和人相处难免会出现一些磨擦,我和我的好朋友周冲之间也发生过这样的一件事。
记得那年是暑假,我和他一起去吃肯德基,我们点了几个鸡翅、鸡腿和两杯可乐。当我高高兴兴地端着东西准备回位时,一个小妹妹一不小心摔倒了,手上的饮料洒到了我的鞋子上,看着我那双心爱的运动鞋,别提有多难过了。小妹妹好象也很害怕,支支吾吾小声说:“对、对不起,哥哥。”我看着她那娇小个子,也不好生气,勉强地笑着对小妹妹说:“没事没事,正好我的鞋子需要洗洗了。”大概是小妹妹听到我这样说了,又高高兴兴地跑开了。当我端着东西回到我们的位子时,周冲早已坐在那等着,我带着歉意地说:“让你久候多时,因为发生了点意外。”“你这是什么话,小强,我们俩如同手足兄弟,客气什么,以后不要再这样说了。”我听了他的话高兴的笑了。我们一边吃一边聊,聊到高兴的时候还手舞足蹈,有一次他刚好去
拿鸡翅,不料却被我挥舞着的手碰着,刚好把我的那杯好喝的可乐给打翻,当时我们都很惊讶,特别是周冲,他坐在那不知如何是好,只见他低着头像一只犯错的小羊羔,连连说“对不起,对不起”。当时我还真有点冲动,差点没站起来数落他,甚至还想过不理他了,可是,当我看到他那惭愧的样子时,心中的怨气便升不起来了,心想,也不只是他一人的错,再说了不就是一杯可乐吗?值得我这样大动干戈吗?想想刚才冲动的我,洒了鞋的妹妹我都不计较,更何况是我的好朋友呢,我心里很不是滋味。我不好意思地说:“冲,没事的,再来一杯就行了,你不是说我们是?那个?吗?”,“对对,我们是好哥们。”看着周冲当时转悲为喜,我哈哈的大笑起来,当时他问我笑什么,我撒了个善意的谎言说;“我想起一句广告词,是这样的?绿茶配青梅,还是头一回?”。哈哈哈,他也跟着我笑起来了,刚才的不愉快被抛到九霄云外。
经过这件事,我又明白了一个道理:“退一步,海阔天空。”