我的父亲从小就叫我做一个讲文明的孩子,我相信在这个充满竞争的社会中,讲文明的人一定会走在那些不讲文明的人的最前面,也会受到别人的重重尊敬。
还清楚的记得,两年前的暑假,我到舅舅家去玩,舅舅居住的小区虽然不是那么的华丽,但许多该有的设备还是应有尽有的,有游泳池,有健身公园等。可是我发现那里的年轻人都不讲文明,吃完东西把那些垃圾随地乱扔,像白色垃圾、瓶子、塑料袋等都懒得扔进垃圾桶。我知道这样很方便,但是他们严重地污染了整个小区的环境。我便去好心地劝他们,可他们是狗咬吕洞宾——不识好人心,反而冲着我直横,“管你小屁孩什么事”,最后还唱了一句:“我有我的自由”!于是我把这个现象告诉了舅舅,我告诉舅舅我要搞一个“讲文明促健康”小队活动,让人们保护环境,于是舅舅给予了我大力的支持,他到处宣传,一开始,我的队伍只是单枪匹马,后来因为舅舅的大力宣传,小队没有多长时间就足了几十个人。先开始我先自己一个人在工作,在我的几天辛苦的工作,经常听到一些邻居的嘀咕:“这孩子真勤劳,他可谓我们小区做出了大贡献啊!”
正是因为有了这些人,他们一传十,十传百,众人皆知,我的小队遍强盛了气来。功夫不负有心人,经过我的小队不停的巡逻,小区干净多了,这次我又看见了那个年轻人,他羞愧的对我说:“你可真能干啊,我好佩服你!我以后要向你学*。”最后我为我们小队拟了一个题目“文明环保保卫队”。
让我们共携勤劳之手,向全世界呼吁:“人人关心环境质量,人人参与环境保护!”