我喜欢冬天作文
用无数个寒冬,期待一场春暖花开。在同一个地方,不同的时间,守望不曾凋零的花,守望不曾远去的梦。偶然,必然,永远。谁的眼泪在大唐的歌舞里飞?谁的面容在寂寞的霓虹灯里憔悴?谁的身影在南国的风雨里颓废?
一轴尺素,半盘残局,季节之外,于筑庐水边,难忘红尘多少离别撕心裂肺?一盏青灯,半张素笺,风云沧桑,于窗牖之上,难忘世间多少隔绝肝肠破碎?
我用青春的红唇浸染旷野里每一朵褪色的野花,用苍茫替代遥遥归期,在空旷里,在星空下,每夜独自为她吟唱。一千零一夜。一万零一夜。
日子似是而非,模糊不清,一场雪让时间忘了归程,让冬天显着而分明。此去经年,山重复,水重叠,千年的梅花雪,你在为谁而下?
风花雪月,终敌不过故人相逢,亲人依偎,岁月似一条轻柔的白丝带,轻划而过,不留痕迹,天空如一张白纸遮挡了另一半世界,巨大的苍茫湮没了时空的距离,思念没有距离。
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落,我的心似小小的寂寞的城,三月,春不暖,花不开,心似小小的窗扉紧掩,冬之雪,谁之过?思之念,谁之错?
冬天,期待归乡的梦醒来,期待春暖花开!我喜欢冬天,对冬天有一种不一样的情结,也许是我生在冬天的缘故吧。