如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
如果我不曾走过这一遍,生命中还有多少苦和甜美?那风中的歌声,孤单哽咽的声音是谁?回忆中那个少年,为何依然不停地追?
——题记
我们,是正处于青春年华的花季少年。我们正在阳光的照耀下茁壮成长,奋勇前进,展现着属于我们的少年风采。
当上课铃匆匆响过之后,同学们都已经在自己的座位上坐好静悄悄地等待着化学老师的到来,因为听说今天要做好玩的实验。
等到赵老师走进教室后,就开始准备做试验了。老师先把排水法收集氧气发生装置和收集装置分别组装好,然后开始加热试管中的高锰酸钾。不一会,在水槽中的集气瓶就收集好了氧气。待老师将集气瓶取出后,又将缠有细铁丝的燃着的火柴放入了充满氧气的集气瓶中。教室里顿时鸦雀无声,每个人都伸长脖子,睁大双眼,兴奋地看着细铁丝在氧气中剧烈燃烧而发出的耀眼光芒。现象结束后,教室里一下子像开了锅似的,欢呼声、鼓掌声、议论声响成一片,大家都拍手叫好。
烈日当空,同学们带着灿烂的笑容抱着篮球下楼上体育课。这一节课要训练速度,大家先是进行运球绕杆运动,像一只灵活的小鸟一样在每排杆之间来回穿梭。篮球咚咚咚的砸地声听得人心里直痒痒,男生拍着心爱的篮球,飞奔到篮筐下开始打篮球。女生则自发排好队训练自己的800米速度,就算跑快会很累,就算岔气会很疼,可是我们依然义无反顾地坚持了下来。
为了把我们的班级装扮得更美观,同学们自发留在学校为班级“穿新衣”。有的负责贴照片墙的卡纸;有的负责画Family Tree的底稿、涂色;有的负责在墙上钉钉子来挂字画。忙的不亦乐乎。虽然忙到九点多,钉钉子的砸住了手,画水粉的自己也染上了颜料,贴卡纸的蹭了一身墙灰,但是我们用时间换来班级的美丽与自己的快乐,大家都很开心,很满足。
“我们六十四个同学能在一个班就已经是缘分了,那么,我想,毕业前,给每个人留段最后的最美好的回忆,好不好…”大伙操场上奔跑的身影,一起听音乐散步的朋友,悉心教导你的老师,日光灯下奋笔疾书的我们……我们的少年风采之歌,会一路一直唱下去……