假如小学作文
我的理想是当一名优秀的老师,那个时候我不希望有许多同学上课不认真听讲,老是开小差,不说悄悄话,认真对待我讲的每一节课。假如我是老师,我不会因为他们犯了错误,不是去责怪他们,而是用温柔语句来教导他们,并向他们指出错误,告诉他们错的原因,让他们改正过来。
假如我是老师,我会让他们在一星期之内,至少有两三节玩耍的时间,在这节课里他们可以任意干他们喜欢干的事情,如果没有事干的同学,我会带着他们玩游戏。
假如我是老师,我不会在假期里给同学们布置很多作业,而是让同学们开开心心的度过这一个假期,没有压力,快乐的度过童年的每一个假期。
这就是我的理想,你们知道了吗?