描写学校的作文
寒假前,听说我们要换新学校了,新学校怎么样啊?能和现在一样吗?新学期开学的第一天,怀着对新学校的期盼与向往,我迈进了郑码小学的大门。
一进大门,映入眼帘的是一幢色彩明丽的教学楼。教学楼前面是宽阔的操场。草坪里长着绿油油的小草,他们争先恐后地钻出头来,给美丽的校园增添了无限生机。草坪里竖着两块大大的石头,老师告诉我们这是村委送给学校的,名字可响亮了,叫“藏龙卧虎”,我想是希望我们都能成才吧。
进入教学楼,洁白的墙壁,明亮的门窗,连地上仿佛都能照出人的影子(当然这都少不了我们的老师每天辛勤的劳动)。一楼是一二年级,我们三年级的教室在二楼。沿着东边的楼梯向上,就到了我们的教室。教室往西是老师的办公室,旁边是图书阅览室,崭新的阅览桌上整整齐齐地摆满了图书,我们最喜欢在这里读书了。
刚开学时,学校的设施还不太齐全,我心里多少有些小小的失望。慢慢地,我们有了升旗台,教室里也安了多媒体和校园广播,每天都会听到广播里放着我们喜欢的歌曲,还有《三字经》、《弟子规》,每当广播响起,同学们就不约而同的跟随着唱了起来。听老师说,我们学校还要铺塑胶操场,增加很多设施呢,真盼着快点铺上,我们就能在干净的草坪上运动了。
我们的成长记录册上写着校训是读书、明理、成才、报国,我们不会辜负学校和老师的期望,盼着学校越来越好,越来越美丽!我爱这里。